Четверг, 21 Ноября 2019

Дубровский потребовал от глав муниципалитетов системно решать вопросы благоустройства

14.05.2014 Корреспондент: 0

Глава региона остался недоволен тем, как в муниципалитетах выполняют его поручение по наведению порядка в сфере благоустройства городов и районов.  Глава региона потребовал вести эту работу на постоянной основе.



Глава региона остался недоволен тем, как в муниципалитетах выполняют его поручение по наведению порядка в сфере благоустройства городов и районов.  Глава региона потребовал вести эту работу на постоянной основе.

На областном аппаратном совещании в апреле этого года Дубровский потребовал от глав муниципалитетов в течение месяца привести в порядок свои территории после зимнего периода. Сегодня на очередном совещании и.о. губернатора отметил, что поставленная задача была выполнена не в полном объёме. «Мы специально организовали страничку на сайте губернатора «Наведём порядок», куда люди присылают фотографии беспорядка. Я увидел, что людей этой действительно тревожит, они устали от последствий зимы, неухоженности, что особенно чувствуется весной. Множество вопросов не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб выполнять свои обязанности. В Челябинске прибрали центральные, «фасадные» места, но в кварталах, во дворах есть еще, чем заниматься, — отметил глава региона. — Если люди увидят, что мы занимаемся благоустройством, посвящаем свои силы этому, то и их отношение поменяется».

Борис Дубровский также остановился на обращениях южноуральцев, которые касаются более серьезной проблемы - заброшенных капитальных строений. Зачастую такие «дома-призраки» располагаются в центре городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. «Если у такого объекта нет собственника, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Другой вопрос – если собственник есть, надо ему и задать вопрос, что ты собираешься с этим делать? Я уважаю право собственности, оно прописано в Конституции, но есть еще также «правила общежития», которые никто не отменял. И я уверяю вас, что если с каждым отдельным случаем мы будем заниматься адресно, то будут находиться эти решения», — считает Дубровский.

В этой связи им было дано поручение главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву решить вопрос с заброшенным зданием в районе «Казачьего перехода», которое приводит в недоумение гостей и жителей города своим внешним видом уже больше пятнадцати лет.

Уже в заключении совещания Дубровский поставил перед главами всех муниципалитетов четкую задачу – систематизировать работу в сфере благоустройства. «И наладьте обратную связь с людьми, которая в итоге приведет к тому, что мы наведем порядок в наших территориях».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку