Суббота, 27 Апреля 2024

Управления ФСБ России по Челябинской области сообщает об утрате

28.05.2014 Корреспондент: 0

Руководство, Коллегия, сотрудники и Совет ветеранов Управления сообщают о скоропостижной смерти на 86 году жизни полковника в отставке, почётного сотрудника органов госбезопасности, ветерана Великой Отечественной войны Шульгина Константина Ивановича.\

Руководство, Коллегия, сотрудники и Совет ветеранов Управления сообщают о скоропостижной смерти на 86 году жизни полковника в отставке, почётного сотрудника органов госбезопасности, ветерана Великой Отечественной войны Шульгина Константина Ивановича.
Шульгин К.И. прожил нелегкую, но яркую жизнь.

Он родился в с. Травяное Курганской области, в годы Великой Отечественной войны переехал в Челябинск и стал работать на Челябинском тракторном заводе, где за 11 лет прошел трудовой путь от хромировщика до сменного мастера инструментального цеха.

Пользующийся авторитетом в трудовом коллективе ЧТЗ Константин Иванович Шульгин был выдвинут на работу в комсомольские и партийные органы. С 1953 года по 1964 год трудился в Тракторозаводском райкоме ВЛКСМ, Челябинском горкоме КПСС, возглавлял Ленинский райком КПСС г. Челябинска, откуда был призван в органы государственной безопасности.

Полковник в отставке Шульгин Константин Иванович отдал службе в Управлении КГБ СССР по Челябинской области свыше 31 года и ещё 20 лет возглавлял ветеранскую организацию, до последних дней жизни активно работая в ней.

За свой труд на благо Отечества Константин Иванович награжден орденом Трудового Красного знамени, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45гг.», «За освоение целинных земель», «За трудовую доблесть», рядом ведомственных наград и знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Коллеги и друзья помнят его как ответственного, авторитетного и высокопрофессионального специалиста, доброго товарища и верного друга, замечательного человека, всего себя отдающего делу служения Отечеству и очень любящего жизнь.

Память о Шульгине К.И. навеки останется в сердцах людей, знающего его по совместному труду и службе.

Прощание с Шульгиным К.И. состоится 30 мая с 13 до 14 часов в фойе Управления.