Четверг, 1 Октября 2020

Глава региона в Миассе пожелал пострадавшим на Ильменке скорейшего выздоровления

17.06.2014 Корреспондент: 0

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области навестил травмированных «ильменским» ураганом, проходящих лечение в миасской горбольнице.



Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области навестил травмированных «ильменским» ураганом, проходящих лечение в миасской горбольнице.
Как сообщил главе региона главный врач ГКБ №2 Олег Маханьков, в настоящее время на лечении находятся четверо пострадавших: «Сейчас двое пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы работаем в тесной связи с областными коллегами. Решается вопрос с авиацией о транспортировке этих больных, как только их состояние позволит это сделать. Двое остальных с менее тяжелыми травмами сейчас находятся в травматологическом отделении, я надеюсь, что в ближайшее время они поправятся и будут выписаны». Главврач заверил Бориса Дубровского, что вся необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Тем более что на базе больницы развернут травматологический центр - в распоряжении медиков имеется профильное оборудование для лечения пострадавших от природных катаклизмов и  сложных аварий, включая автокатастрофы на трассе М5.

Побеседовав с главврачом, и.о. губернатора направился в палату к пациентам. Каждого он расспросил о самочувствии, как проходит лечение и как все произошло. «Я лежал в палатке, отдыхал с друзьями, еще ребята должны были подъехать. Начался маленький дождик. Потом резко подул очень сильный ветер. Дальше - не помню. Очнулся – слышу, ребята кричат, что придавило, начали вытаскивать», — рассказал Борису Дубровскому Виктор Петунин. Несмотря на сложную травму позвоночника, молодой человек идет на поправку, все двигательные функции восстановлены. Вячеслав Мельков, которого также придавило деревом, помнит только тот ужас, который происходил после прохода урагана: «Все произошло за считанные секунды. А потом я видел много людей, которых придавило деревьями, приходилось сосны пилами распиливать, чтобы людей освободить. Страшно».

Пообщавшись с больными, Борис Дубровский пожелал им скорейшего выздоровления и распорядился оказать финансовую помощь для оплаты расходов на лечение и реабилитацию.

Напомним, 14 июня около 17.00 по местному времени грозовой фронт накрыл территорию 38-го Ильменского фестиваля. Стихия обрушилась внезапно и продлилась всего 7 минут. Порывы ветра были настолько сильными, что деревья начали падать прямо на палаточный лагерь. Три человека погибли, пять получили травмы. Одна из травмированных переведена в Челябинскую областную клиническую больницу, остальные остаются в ГКБ Миасса №2.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку