Суббота, 16 Ноября 2019

Коммунальные проблемы Южного Урала поможет решить форум ЖКХ

05.06.2014 Корреспондент: 0

Всероссийский форум по проблемам ЖКХ в Челябинске, который пройдет в столице Южного Урала 6 июня, позволит существенно повысить уровень оказания коммунальных услуг населению региона, уверен исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.



Всероссийский форум по проблемам ЖКХ в Челябинске, который пройдет в столице Южного Урала 6 июня, позволит существенно повысить уровень оказания коммунальных услуг населению региона, уверен исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

По словам главы региона, проблемы в сфере ЖКХ препятствуют созданию комфортной социальной среды, ключевой цели обновленной Стратегии развития региона. По данным анализа обращений граждан в правительство области 56 % жалоб приходится именно на работу коммунальщиков. Это соответствует данным соцопросов в Челябинске, где всего 34 % горожан удовлетворены работой ЖКХ.

Форум затронет множество актуальных тем. Среди них — модернизация жилищного фонда и расселение ветхо-аварийного жилья, повышения качества предоставляемых услуг и обеспечение справедливой платы населения за них. Будет обсуждаться тема лицензирования управляющих компаний.

«Будем внимательно смотреть опыт других регионов, накладывать его на свои наработки – ведь улучшение начинается со сравнения. К примеру, у нас эффективно отлажено государственно-частное партнерство в сфере модернизации коммунальной теплоэнергетики. В свою очередь, нам были бы интересны успешные примеры модернизации сетевого хозяйства в малых городах, участия частных инвесторов в строительстве полигонов для твердых бытовых отходов. Мы рассчитываем, что многие полезные инициативы после Форума получат законодательное оформление. Программы, доказавшие свою эффективность, должны быть продолжены (прежде всего, то, что делалось с 2006 г. Фондом реформирования ЖКХ). Область также готовит свои предложения в рамках повестки Форума, и они будут озвучены», - подчеркнул Борис Дубровский.

Отметим, что на Южном Урале в этом году на субсидии по оплате услуг ЖКХ для малоимущих граждан направят 1 миллиард 345 миллионов рублей. Организациям, снабжающим ресурсами, областной бюджет направляет субсидии на компенсацию льготных тарифов для населения, и с начала года на эти цели направлено свыше 430 миллион рублей.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку