Пятница, 30 Октября 2020

Южноуральцы смогут проголосовать против всех

05.06.2014 Корреспондент: 0

Но только на муниципальном уровне. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.



Но только на муниципальном уровне. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Теперь если против всех в конкретном округе проголосуют больше избирателей, чем за кандидата-лидера, выборы будут считаться недействительными. В этом случае местный избирком назначит повторное голосование.

Графа «против всех» исчезла из избирательных бюллетеней в 2006 году. Отмена вызвала резкую критику и недовольство среди населения и оппозиции. Спустя 8 лет у россиян вновь появилось право голосовать «ни за кого», правда, в усеченном варианте.

Соответствующий проект закона был внесен в Госдуму в октябре 2013 г. группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. По замыслу инициаторов документа, предполагалось вернуть графу на всех уровнях – от региональных до федеральных выборов. Исключение составляли лишь президентские. Однако после обсуждения законопроекта депутатами и внесения поправок графа «против всех» осталась лишь на муниципальном уровне.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку