Среда, 23 Сентября 2020

Глава Копейска разорвал «газовую блокаду»

06.06.2014 Корреспондент: 0

Сегодня, 6 июня, в дома жителей поселков Бажово и микрорайона Тугайкуль вернулась теплая вода.



Сегодня, 6 июня, в дома жителей поселков Бажово и микрорайона Тугайкуль вернулась теплая вода.

Напомним, что ранее крупнейшим поставщиком газа, было принято решение об отключении должников за поставленный ресурс. С этой проблемой столкнулось большинство территорий Южного Урала.

Под жесткие санкции за долги попали не только промышленные предприятия Копейска, но и котельные, поставляющие тепло в жилые дома. В результате жители, которые исправно платят за потребляемые энергоресурсы, оказались отключены от горячей воды.

Вчера, 5 июня, глава Копейска Вячеслав Истомин приехал на встречу к жителям микрорайона Тугайкуль и пообещал задействовать весь административный ресурс, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос.

«Администрация города обеспокоена, что в этой ситуации заложниками ситуации стали жители. Муниципалитет не может по закону вмешиваться в финансовый конфликт хозяйствующих субъектов - только прокуратура. Но мы сделаем все возможное, чтобы тепло вернулось в ваши дома».

«Переселенцы с поселка Розы у нас под особым статусом. Нам бы не хотелось, чтобы вы испытывали коммунальные или какие либо другие проблемы. Если станут возникать подобные ситуации или жалобы на коммунальные службы, я как глава, готов встречаться с вами, обсуждать и решать эти вопросы ,- обратился Вячеслав Истомин к жителям нового микрорайона.- Теперь вы копейчане и вы находитесь под нашей защитой».

Впрочем, нет худа без добра.

За те три недели, что жители Тугайкуль провели без горячей воды, управляющая компания провела все регламентные работы, опрессовку и т.д. По техническим причинам у бывших коркинцев горячая вода отключаться этим летом больше не будет.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку