Четверг, 12 Декабря 2019

Котельную в Новосинеглазово запустят к 15 сентября

16.06.2014 Корреспондент: 0

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве области глава администрации Челябинска Сергей Давыдов гарантировал, что запуск новой котельной в поселке Новосинеглазово состоится в сентябре этого года.



Сегодня на аппаратном совещании в правительстве области глава администрации Челябинска Сергей Давыдов гарантировал, что запуск новой котельной в поселке Новосинеглазово состоится в сентябре этого года.
На совещании с главами муниципалитетов, которое состоялось в прошлую среду, и.о. губернатора Борис Дубровский дал поручение властям южноуральской столицы решить проблему с вводом в эксплуатацию нового теплоисточника к началу отопительного сезона. Вопрос возник в связи с тем, что первый зам главы администрации Челябинска Наталья Котова сообщила о возможном переносе запуска в эксплуатацию котельной на будущий, 2015 год.

Озвученная информация возмутила Бориса Дубровского. «Мы не можем допустить, чтобы люди остались без тепла зимой!!! Котельная должна быть запущена», – заявил тогда он.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, поручение и.о. губернатора будет выполнено: котельная в поселке Новосинеглазово заработает к 15 сентября 2014 года.

Напомним, до недавнего времени теплом и горячей водой поселок Новосинеглазово обеспечивали три котельные: муниципальная и две ведомственные, принадлежащие предприятиям ОАО «Трубодеталь» и ОАО «Уралсибнефтепровод». В 2011 году один из собственников – ОАО «Уралсибнефтепровод» – уведомил администрацию города о выводе в 2014 году из эксплуатации действующей мазутной котельной. Следующей об отказе отапливать многоквартирные дома и объекты социально-культурной сферы заявила «Трубодеталь». В итоге под угрозой остаться без тепла зимой оказались 77 многоквартирных домов общей площадью почти 120 тысяч кв.м, детские сады, школы и учреждения здравоохранения. Администрацией Челябинска было принято решение о строительстве новой газовой блочной котельной мощностью 32 МВт по улице Станционной и найден инвестор – ООО «ТЭСиС». Работы по проектированию и строительству велись по плану, необходимые средства в полном объеме были выделены из областного и городского бюджетов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку