Среда, 13 Ноября 2019

Борис Дубровский совершил рабочую поездку в Трехгорный

01.07.2014 Корреспондент: 0

Сегодня глава региона Борис Дубровский проанализировал динамику развития Трехгорного городского округа. Глава региона проконтролировал этапы строительства нового микрорайона №5, а также обсудил с руководством градообразующего предприятия — ФГУП «Приборостроительный завод» — текущую ситуацию и пути развития.



Сегодня глава региона Борис Дубровский проанализировал динамику развития Трехгорного городского округа. Глава региона проконтролировал этапы строительства нового микрорайона №5, а также обсудил с руководством градообразующего предприятия — ФГУП «Приборостроительный завод» — текущую ситуацию и пути развития.

Новый микрорайон Трехгорного возводится за счет федеральных средств, муниципальной казны и инвесторских вливаний. Условно дома делятся на жилье для военных, социальный блок и квартиры для работников Приборостроительного завода. В этом году сдается «социальный» дом на 80 квартир. По завершении строительства в микрорайоне появится и новый детский садик на 240 мест. Как сообщила Борису Дубровскому глава городского округа Светлана Ольховская, в вверенной ей территории не существует проблем с нехваткой мест для дошкольного образования ребят. А строительство микрорайона №5 со всей прилегающей инфраструктурой наглядно демонстрирует непрерывное развитие муниципалитета. И.о. губернатора остался доволен темпами строительства и внимательным отношением местных властей к обеспечению населения важнейшими социальными объектами. Напомним, в рамках Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским, должна вестись непрерывная работа по улучшению жизни южноуральцев. «Цель Стратегии – это рост благосостояния и качества жизни людей. Другой цели нет. Этот рост будет обеспечен за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области», — уверен Дубровский.

Далее глава региона сфокусировал внимание на Приборостроительном заводе. Здесь Дубровский проверил работу учебного центра, который посещают студенты, решившие связать свою профессиональную деятельность с предприятием, а также проходят переобучение специалисты завода. Отметим, основная доля заказов поступает из оборонного сектора, но предприятие также выпускает продукцию гражданского назначения. Сейчас на Приборостроительный завод охотно приходят молодые специалисты. Это является одним из приоритетных направлений Стратегии развития области, где говорится о сохранении научного и производственного потенциала внутри региона.

Пообщавшись с проходившими переобучение молодыми кадрами завода, и. о. губернатора направился в механический цех. Здесь главу региона встретил Герой труда России Константин Чуманов. Он рассказал Борису Дубровскому о том, как менялась «жизнь» предприятия последние десятилетия. «Более 70 лет я посвятил Приборостроительному заводу и видел разные его времена. Сейчас на предприятии появилась современная техника, за счет которой производство стало безопаснее. Это привлекает молодых людей. Раньше на завод шли работать из-за отсутствия других вариантов, а теперь у студентов есть выбор, и они осознанно приходят именно сюда, — пояснил Константин Чуманов. – Однако нынешняя молодежь умеет работать лишь с «компьютерами», а люди моего времени знают производство «от и до». Поэтому более опытные коллеги помогают новичкам. Так и работаем».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку