Вторник, 12 Ноября 2019

IT-технологии помогут в реализации Стратегии развития Челябинской области

16.07.2014 Корреспондент: 0

В Челябинской области, под руководством главы региона Бориса Дубровского, прошло совещание, посвященное совершенствованию сферы IT-технологий, в рамках реализации Стратегии-2020.



В Челябинской области, под руководством главы региона Бориса Дубровского, прошло совещание, посвященное совершенствованию сферы IT-технологий, в рамках реализации Стратегии-2020.

Сегодня перевод многих повседневных рабочих процессов, и свободный доступ к высокоскоростному интернету значительно упрощает жизнь жителей региона. А именно повышение качества их жизни является основной целью Стратегии развития Челябинской области. «Вы должны координировать эти процессы, создавать конкурентную среду, которая позволит населению иметь качественную недорогую связь и интернет, — обратился Дубровский к министру информационных технологий и связи Александру Козлову. — Я хочу, чтобы вы все были в тонусе. Мы должны быть лучшими в этой сфере. И предупреждаю, что я не успокоюсь, пока мы не найдем оцифрованных решений этих задач».

В ходе заседания говорилось о различных аспектах работы министерства информационных технологий и связи Челябинской области – начиная от обеспечения системы электронного документооборота и заканчивая предоставлением госуслуг населению в электронном виде. На последнем Дубровский остановился особенно внимательно. В настоящее время существует более тысяч услуг, предоставляемых органами власти различного уровня. Из них в электронный вид в Челябинской области переведено только 25. При этом не все они пользуются популярностью у южноуральцев, подчеркнул Дубровский, проанализировав статистику. Как отметил в этой связи приглашенный на совещание в качестве эксперта директор челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин, необходимо подключить к этой работе общественность. То есть решение о том, какие услуги в дальнейшем должны быть доступны онлайн, должны принимать сами потребители услуг, жители Челябинской области. Борис Дубровский одобрил это предложение, тем более, что по его поручению такая ставка на учет мнения южноуральцев сейчас делается во многих сферах жизни, например, при составлении планов дорожных работ.

Отдельно Дубровский поставил перед министерством связи организационную задачу внутреннего характера. А именно повысить эффективность управления в правительстве Челябинской области и других органах исполнительной власти. Речь идет не только об электронном документообороте, отметил Дубровский, а, в первую очередь, о создании корпоративной системы управлениями всеми процессами. По поручению главы региона будет изменен принцип финансирования: все средства, направляемые в органы исполнительной власти на развитие информационных и IT-технологий будут аккумулироваться в минсвязи. Такая централизация, по мнению Дубровского, позволит значительно снизить коррупцию внутри системы за счет большей прозрачности принятия решений и контроля за их исполнением.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку