Четверг, 12 Декабря 2019

Глава региона собрал 27 глав территорий – обсуждалось развитие территорий области

28.07.2014 Корреспондент: 0

Глава региона Борис Дубровский в Нагайбакском районе обсудил с главами муниципалитетов реализацию развития областной программы «Социальное развитие села». Также обсуждалось выполнение поручений и. о. губернатора по выявлению «точек роста» в развитии территорий.



Глава региона Борис Дубровский в Нагайбакском районе обсудил с главами муниципалитетов реализацию развития областной программы «Социальное развитие села». Также обсуждалось выполнение поручений и. о. губернатора по выявлению «точек роста» в развитии территорий.

В начале заседания Дубровский напомнил, что во главе угла Стратегии развития региона стоит человек, и надо оценивать свои решения исходя из посыла: каким образом они отразятся на жизни человека. «Раз мы декларируем, что целью Стратегии является повышение качества жизни населения. Сейчас мы должны переходить от декларации к совершенно конкретным действиям, при этом необходимо учитывать, что все муниципальные районы неоднородны, и люди, и руководители видят перспективы развития по-разному».

В ходе обсуждения вопроса развития села в регионе, Дубровский отметил, что ключевой задачей будет устранение разрыва между социальным стандартом городской и сельской жизни.

Результатом поездок и.о. губернатора стало поручение о выделении дополнительных 500 миллионов рублей на газификацию территорий. По словам Бориса Дубровского, эти средства пойдут не только на социалку, но и имеют посыл к экономическому развитию территорий.

Отдельно, руководитель области обозначил проблему неравномерности экономического развития территорий. Дубровский подчеркнул, что руководителям должны знать потенциал своих территорий, и проявить инициативу его по развитию. Якорные проекты в последствии дадут ресурсы на развитие социально-бытовой среды, заключил и. о. губернатора.

В рамках госпрограммы Челябинской области «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2020 годы», реализуемой Министерством сельского хозяйства РФ было предложено консолидировать мероприятия, направленные на социальное развитие села, в частности, строительство образовательных и спортивных учреждений. Регион уже участвует в данной программе по вопросам газификации и улучшения жилищных условий. Общий объем финансирования программы составляет 460 миллионов рублей. Как отметил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, в результате реализации этой программы свои жилищные условия смогут улучшить порядка 400 семей, кроме того, построить десятки километров распределительных газовых путей.

Вопрос определения «точек роста» территорий глава региона неоднократно подымал на кустовых совещаниях с главами муниципалитетов. К первому сентября текущего года Борис Дубровский дал поручение представить местные стратегии развития для их изучения и выделения средств на те или иные мероприятия.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку