Воскресенье, 25 Октября 2020

Нескучная неделя № 22

29.07.2014 Корреспондент: 0

Такой дискотеки не то что в области, в России еще не видели! Это какая-то мистика - на горе в окрестностях Магнитогорска появился каменный истукан. Искусственный гейзер забил в центре Челябинска. Музой «Геракла» стала топ-модель из Еманжелинска. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Такой дискотеки не то что в области, в России еще не видели! Это какая-то мистика - на горе в окрестностях Магнитогорска появился каменный истукан. Искусственный гейзер забил в центре Челябинска. Музой «Геракла» стала топ-модель из Еманжелинска. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

Нереальный танцпол




На «челябинском Арбате» собираются организовать самую длинную дискотеку в России. Если вы не любитель шума и веселья, то вечером, 8 августа, жителям и гостям города лучше обходить Кировку стороной.

Пешеходную зону превратят в целый квартал музыки и танцев. В рамках мероприятия в разных участках улицы будут организованы тематические зоны, отличающиеся типом музыки и различными клубными направлениями. Обещают перфомансы и более 150 видов напитков: коктейли, соки, смузи. Однако алкоголя на дискотеке не будет, вечеринка пройдет под лозунгом «Здоровая дискотека - территория без алкоголя». Ну а чтобы трезвость была не только на словах, следить за зрителями будут полиция и сотрудники частных охранных предприятий.

Всего в пешеходной зоне уместятся 10 музыкальных зон с различными направлениями клубной и электронной музыки. Организаторы обещают, что в самый торжественный момент финала все диджеи синхронизируют звук и исполнят совместное произведение.

Мегалит заказывали?




Удивительное для нашего региона сооружение было замечено на границе Челябинской области и Башкортостана. В районе магнитогорских гор местные жители обнаружили статую, по виду напоминающую копию каменных изваяний с острова Пасхи. Кто-то скопировал один из мегалитов острова Пасхи и поместил его на южноуральскую гору в Абзелиловском районе.

Свидетели этого ландшафтного творчества разводят руками: каким образом умельцы сумели доставить и установить статую в горах? Подъездных путей на скалистую гору нет. Каких-либо следов транспорта рядом тоже не обнаружено. Особо впечатлительные граждане готовы поверить в мистическое происхождение статуи. Ведь об острове Пасхи, хранящем загадки истории, много писалось и снималось фильмов. Однако ученые так и не смогли достоверно выяснить, каким образом из центра острова истуканы доставлялись к побережью. По легенде, они «шли» сами...

Горы в окрестностях Магнитогорска уже не первый раз попадают в центр внимания исследователей. Так, на вершине Березовой недалеко от горы Магнитной недавно обнаружили древнюю обсерваторию. В скалах можно разглядеть силуэт черепахи, которая показывает время, а также дракона, помогающего определить день солнцестояния.

Выше крыши




Если бы в России был конкурс на самый высокий фонтан, то, наверно, его бы с большим отрывом выиграли челябинские коммунальщики.

Во дворе одного из жилых домов в центре Челябинска 23 июля во время испытания гидравлических сетей забил мощный фонтан. Его струя была такой силы, что вода била до крыши десятиэтажного дома.

Пока одни жители набирали телефон ЖЭКа, другие не растерялись и начали снимать безобразие на видео. К счастью, никто не пострадал. Но на кадрах видно, что прорыв случился в центре двора, рядом с детской площадкой и парковкой. В итоге водой залило всю прилегающую к дому территорию.

«Я родом из деревни»




На экраны российских кинотеатров вышел новый американский фильм «Геракл». На глазах у зрителей развернется история славных побед древнегреческого героя. Защищая свою честь и достоинство, Геракл совершит 12 подвигов, которые на века войдут в эпические легенды.

Примечательно, что одну из ролей фэнтезийного экшена исполнила мировая топ-модель родом из Еманжелинска Ирина Шейк. Подруга звездного футболиста Криштиану Роналду сыграла в фильме Мегару, супругу Геракла. Роль хоть и не главная, но в продвижении фильма привлечение южноуральской красотки для продюсеров оказалось сущей находкой.

Накануне выхода фильма Шейк дала с десяток интервью и фотосессий американским телеканалам и глянцевым журналам. Не забыла актриса и про малую родину. «Я родом из довольно маленькой деревни, которая находится у черта на куличках, приблизительно в двух часах лету от Москвы, - рассказала Ирина в телешоу «Доброе утро, Лос-Анджелес». - Россия - страна очень холодная, но в России живет множество красивых женщин, вам обязательно нужно туда съездить».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку