Среда, 20 Ноября 2019

Челябинские овощеводы будут экспортировать свою продукцию за рубеж

04.12.2014 Корреспондент: 0

Решая проблемы со сбытом в летний период, челябинские аграрии попутно налаживают внешнеторговые связи.

Решая проблемы со сбытом в летний период, челябинские аграрии попутно налаживают внешнеторговые связи.

 



Агрокомплекс «Чурилово» один из самых современнейших комбинатов по зимнему выращиванию в мире. Генеральный директор агрокомплекса Сергей Чигинцев рассказал о развитии ведущего тепличного хозяйства и планах по экспорту.

– В агрокомплексе «Чурилово» применяются лучшие технологии по выращиванию овощей в закрытом грунте, что есть в мире на сегодня. При этом, если существуют какие-то хорошие российские аналоги, в этом случае мы все таки стремимся к отечественному производителю. Надо отметить, что таких аналогов все больше и больше.

Раньше, в советские годы «тепличник» производил с одного квадратного метра 8-9 килограммов овощей. Сегодня за счет технологий досвечивания мы ставим задачи – 100 килограмм огурца, и 60 килограмм томата с квадратного метра в год. Цифры абсолютно реальные.

Сегодня у нас идет работа по строительству пятого тепличного блока. В следующем году, по завершению строительства мы доведем общую площадь комбината до 24,6 Га. Также будет строиться биолабораторию – будем расширять свою биозащиту, чтобы исключить использование химикатов. В планах реконструировать агрохимлабораторию, и построить лабораторию по микроклонированию (нет ни у одного комбината в мире), а также по вирусам. Все это будет направлено на то, чтобы минимизировать санитарные риски.

Продукция нашего ведущего южноуральского агрокомплекса по качеству является одной из лучших на рынке. Есть интерес иностранных компаний, в основном они связаны с сетями по экологичным продуктам. Восьмого декабря к нам приезжают гости из Китая. За время существования комбинат посетило около 20-ти иностранных делегаций, и всех поражает уровень агрономии, который есть в Челябинске.

В первую очередь мы, конечно, ориентируемся на Урал и Челябинскую область, это априори наш рынок. Но в летний период, когда у нас появляется достаточно большой объем продукции, выращенной на грунтах, и возникают проблемы с ценой, поскольку южноуральский рынок перенасыщен. Здесь мы видим перспективы в сбыте нашей продукции за рубеж, в такие страны, как Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию или Китай – там, на сегодня формируется спрос на экологическую продукцию и цены даже выше чем у нас.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку