Четверг, 14 Ноября 2019

Нескучная неделя № 44

19.01.2015 Корреспондент: 0

Слава о южноуральских мастерах перешагнула границы области. Коммунальщикам стоит впредь аккуратнее обращаться с личными данными жильцов. Училище военных штурманов обрело Боевое знамя. И с каким настроением южноуральцы встречают 2015 год. Обо всем этом читайте в новом выпуске «Нескучной недели».

Слава о южноуральских мастерах перешагнула границы области. Коммунальщикам стоит впредь аккуратнее обращаться с личными данными жильцов. Училище военных штурманов обрело Боевое знамя. И с каким настроением южноуральцы встречают 2015 год. Обо всем этом читайте в новом выпуске «Нескучной недели».

Главный по скалкам

Житель Челябинска Сергей Федоров признан лучшим мастером России по итогам конкурса «Русь мастеровая» в номинации «Резьба по дереву». Конкурс проводился в рамках всероссийской выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка – 2014» в московском «Экспоцентре» и был приурочен к Году культуры в России. Конкурс проходил в форме открытого соревнования. Участники в режиме реального времени создавали произведения на тему «Зимняя сказка».

Отметим, резьбой по дереву мастер занимается более десяти лет, еще в 2001 году он начал свои занятия в Первомайской школе искусств. Круг профессиональных интересов Сергея – изготовление пряничных досок и скалок. Постоянный участник конкурсов, выставок и фестивалей
народного творчества самого разного уровня, он становился обладателем Гран-при всероссийского Бажовского фестиваля в 2013 году.

Талантливая мастерица

А вот восьмиклассница из Златоуста Татьяна Ксенофонтова получила приз за лучшую куклу президента России Владимира Путина. Областной конкурс был объявлен на лучшее знание государственной символики России. Однако представленный ею шедевр был не изображением герба или флага, а набивной куклой, изображающей президента России Владимира Путина. Талантливая школьница давно увлекается набивной куклой, освоила и технику полимерной глины. Идея сшить «президента» пришла на ум Тане сразу, но 15-летняя мастерица засомневалась: символика — это ведь, в первую очередь,флаг и гимн. Да и не расценят ли ее куклу как неуважение к первому руководителю страны? Но родители и педагоги поддержали школьницу: пусть изображение и не является символикой государства, но это лицо России!

А кто им разрешил?

В некрасивую ситуацию попали сотрудники ЖРЭУ после того, как развесили на подъезде дома объявления без согласия жильцов. Листы
со списком должников были обнаружены местными жителями 1 ноября. На доске объявлений указывались фамилии и инициалы жильцов, которые не оплатили квитанции по коммунальным услугам. Так как горожане свое согласие на публикацию данных не давали, прокуратура возбудила уголовное дело. По данным правоохранительных органов, техник-смотритель ЖРЭУ, имея доступ к персональным данным жильцов, разместила на доске объявлений информацию о задолженности по ЖКХ. В списке указывались фамилии и инициалы жильцов, а также номера их квартир. 

Усмотрев в действиях должностного лица признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах», прокурор района возбудил дело об административном правонарушении. Оно направлено мировому судье судебного участка № 5 Правобережного района Магнитогорска для рассмотрения

Боевое знамя

Личный состав единственного в России учебного заведения по подготовке военных штурманов – Челябинского филиала военного учебнонаучного центра ВВС – получил Боевое знамя нового образца от президента Российской Федерации Владимира Путина. На белом полотнище нового Боевого знамени училища вышиты герб России и символы ВС РФ с одной стороны, с другой – эмблема Военно-воздушных сил.Штандарт украшает тесьма из галуна серебристого цвета, обшитая по краям черными и оранжевыми нитями. Кисти на тесьме – из нитей серебристого, черного и оранжевого цветов. На древке металлическая скоба золотистого цвета, на которой выгравированы надписи, указывающие на основные этапы истории воинской части.

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов создано в 1936 году. За время своего существования училище подготовило более 40 тысяч высококвалифицированных штурманов, стрелков-радистов, младших авиационных специалистов, в том числе более чем для 30 иностранных государств. В 2013 году училище вошло в состав Воронежского военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил  «Военно-воздушная академия» имени Николая Жуковского и Юрия Гагарина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку