Пятница, 30 Октября 2020

Навстречу жизни. Единственный в области центр для детей имеющих диагноз: «детский церебральный паралич» работает в Челябинске

20.05.2015 Корреспондент: 0

ДЦП или детский церебральный паралич – этот диагноз для всех родителей звучит одинаково – как приговор. На долю семей, в которых возникает такое заболевание, выпадает тяжелое испытание… Однако не стоит поддаваться унынию и не нужно сдаваться, тем более что есть те, кто знает об этой проблеме не понаслышке, и готовы помочь.

ДЦП или детский церебральный паралич – этот диагноз для всех родителей звучит одинаково – как приговор. На долю семей, в которых возникает такое заболевание, выпадает тяжелое испытание… Однако не стоит поддаваться унынию и не нужно сдаваться, тем более что есть те, кто знает об этой проблеме не понаслышке, и готовы помочь.

В медицинский центр «КИЯ» с этим диагнозом направляют детей со всей России. Вот уже более 15 лет специалисты центра занимаются с особенными детьми, и их родителями. В основном о центре приходят по рекомендации «друзей по несчастью» – действует так называемая «живая» реклама, из уст в уста. Родители, чьим детям поставили подобный диагноз, как правило, тесно общаются между собой, и советуют друг другу к кому обратиться за помощью.

ДЦП – это нарушение двигательной функции у детей, которые могут проявиться еще до рождения. Основными причинами ДЦП являются травмы головы и шейного отдела позвоночника, недоношенность, патологическое течение беременности.

Как правило, симптомы детского церебрального паралича возникают на ранних стадиях развития ребенка. Этому диагнозу часто сопутствуют и другие заболевания и патологии, – рассказала руководитель медицинского центра «КИЯ» Любовь Беркович. – Чтобы детки с диагнозом ДЦП могли преодолеть болезнь, просто необходимо активное участие родителей, необходимо запастись терпением. Не секрет что из таких семей часто уходят папы, не выдержав психологической нагрузки. Мамы же вынуждены забыть о работе и все свое время тратить на занятия с ребенком. Мы работаем для того, чтобы семьи не распадались, а мамы не боялись рожать повторно, – пояснила руководитель специализированного центра.

По словам директора медцентра, очень не многие специалисты способны относиться с любовью и уважению к маленьким пациентам. «Необходимо обладать холодной головой и горячим сердцем, для того чтобы стойко переносить все тяготы занятий вместе с детьми», – пояснила Любовь Беркович.

При угрозе развития ДЦП эффективно реабилитировать детей, достигая максимального эффекта возможно на первом году жизни, особенно до восьмимесячного возраста. В первую очередь, самим маленьким пациентам необходимы колоссальные усилия, чтобы добиться результатов, к которым обычные дети приходят сами по себе, – рассказал инструктор-методист и массажист медцентра «КИЯ» Илья Слепак. – Для такого ребеночка просто поднять руку уже большая работа, им приходится всю жизнь учиться двигаться, развивать свою моторику и умственные способности. Однако должная терапия, как правило, помогает добиваться удовлетворительных результатов, главное не сдаваться.

На занятиях у детей формируются правильные двигательные стереотипы, – поделился опытом работы с детьми специалист по адаптивной физической культуре, массажист Макар Волошин. –

Уже довольно длительное время мы успешно используем методику Дмитрия Сандакова, лечение в стиле «Фитнес». Нужна ежедневная методичная нагрузка – ЛФК, массаж, другие процедуры – сначала дети плачут, потом начинают бороться и со временем достигают результатов, увы, по-другому здесь никак.

Тема детских хронических заболеваний, и частности ДЦП – глобальная, мало освещаемая и часто замалчиваемая. Дело в том, специальное оборудование стоит не дешево, и само лечение требует не малых материальных затрат. Во взрослом мире практически все измеряется в деньгах, а меж тем, последствия ДЦП можно минимизировать на ранней стадии заболевания, тем самым вернув к полноценной жизни, тех, кто еще в детстве прошел через немыслимые трудности, встал на ноги.

В последнее время люди начали откликаться на чужие жизненные трудности. Нередко появляются спонсоры, которые берут шефство над особенными случаями лечения. Особые слова благодарности представители центра «КИЯ» выразили фонду «ДЕРЕК» в Казахстане, добровольному обществу «Милосердие». У центра также есть и своя благотворительная организация «Служба милосердия «КИЯ». Любой желающий может оказать помощь нуждающимся.

 

ЧРБОО «Служба милосердия «КИЯ» 454106,г. Челябинск, ул. Вострецова, 3,офис 1

Тел:+7(351) 796-43-80

ИНН 7448030219 КПП 744801001

ОГРН 1027400002740 БИК 047501779

Р/с 40703810790810000012 в ОАО «Челябинсвестбанк» г. Челябинск

К/с 30101810400000000779

Сайт: ЦМ-КИЯ.РФ

 

Константин Старых

Фото с сайта http://www.цм-кия.рф/

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку