Среда, 13 Ноября 2019

Медаль «пришла» через 1,5 года. Жителю Челябинской области вручили «олимпийскую» награду от президента РФ

10.06.2015 Корреспондент: 0

Сергей Варлушин из Новобурановки Агаповского района был награжден памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи». Об этом сообщает сайт газеты «Звезда»

 



С момента проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и победы на них нашей российской сборной прошло почти полтора года. Однако приятные известия, связанные с этим событием, поступают до сих пор. Одно из них коснулось жителя Агаповского района.

От имени президента Российской федерации Сергея Варлушина поздравил начальник отдела военного комиссариата по Агаповскому и Кизильскому районам Тагир Харунов

Жителя села Новобурановка Агаповского района Сергея Варлушина призвали в армию в декабре 2012 года. Попал он в отряд специального назначения внутренних войск. Через год солдат подписал контракт и остался служить в Москве, обеспечивая порядок на массовых мероприятиях. Затем пришла разнарядка в Сочи, где вскоре должны были проходить Олимпийские игры.

Отряд, где был Сергей Варлушин, базировался в горах на протяжении трёх месяцев (с января по апрель 2014 года). За успехами нашей сборной, по словам парня, следить получалось не всегда.

– Нашей задачей было обеспечивать порядок, следить за тем, чтобы не было даже попыток совершения террористических актов, – рассказал Сергей Варлушин.

По официальным данным, охраняли Олимпиаду в Сочи около 50 тысяч полицейских и солдат. С задачей справились на «отлично» – крупных нарушений порядка и экстраординарных ситуаций зафиксировано не было. Памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» удостоены только отличившиеся. В их числе и наш земляк – Сергей Варлушин



Фото с сайта http://звезда-агаповка.рф

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку