Одни из самых опасных болезней, требующие ранней диагностики и оперативного вмешательства, — это болезни сердца и сосудов, в особенности инфаркт и инсульт. С недавнего времени специалисты городской больницы № 3 освоили новые виды лечения сердечно-сосудистых заболеваний с применением новейшего оборудования. Об этом и многом другом рассказала заместитель главного врача по медицинской части Ольга Бушмакина.
Одни из самых опасных болезней, требующие ранней диагностики и оперативного вмешательства, — это болезни сердца и сосудов, в особенности инфаркт и инсульт. С недавнего времени специалисты городской больницы № 3 освоили новые виды лечения сердечно-сосудистых заболеваний с применением новейшего оборудования. Об этом и многом другом рассказала заместитель главного врача по медицинской части Ольга Бушмакина.
Чем раньше — тем лучше
В Миасской городской больнице № 3 сегодня имеется очень нужное высокотехнологическое медицинское оборудование. Оно помогает вовремя обнаружить опасные заболевания и излечить их. Так, с помощью ангиографа специалисты больницы стали проводить плановые исследования сосудов сердца.
— Процедура позволяет выявить поражения на самых ранних этапах, — рассказывает заместитель главного врача. — И пациент сможет получить своевременную медицинскую помощь, в том числе и оперативную.
С декабря прошлого года врачи горбольницы № 3 освоили новый вид лечения — стентирование сосудов сердца. Если человек, у которого развивается предынфарктное состояние, вовремя обратился за помощью, специалисты могут с помощью все того же ангиографа найти пораженную артерию и ввести туда стент, который расширяет сосуд и не позволяет инфаркту развиться.
Полезные технологии
Кроме того, врачи горбольницы № 3 освоили лечение тромбоэмболии легочной артерии. Рентген-хирург устанавливает в полую вену ловушку для тромбов — кава-фильтр. Затем проводится медикаментозное
лечение, препятствующее образованию новых тромбов, и через определенный промежуток времени ловушка удаляется, также под контролем ангиографа.
— Использование кава-фильтра, — отмечает Ольга Бушмакина, — один из немногих по-настоящему действенных методов, позволяющих спасти человеку жизнь.
С прошлого года в горбольнице № 3 запущен компьютерный томограф, позволяющий врачам проводить
раннюю диагностику инсультов. Инсульты бывают двух видов, поэтому очень важно поставить правильный диагноз на ранней стадии.
Все для людей
Большая работа в ГБ № 3 была проведена по организации неврологической помощи. В 2012 году создано специальное отделение для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. В инсультное отделение приняты такие специалисты, как логопед, физиотерапевт, рефлексотерапевт, инструктор по лечебной физкультуре и инструктор-методист, психотерапевт, кардиолог и врач по ультразвуковой диагностике.
— Благодаря этому пациентом занимается целая бригада врачей, — отмечает Ольга Бушмакина. — Это позволяет более быстро и качественно поставить человека на ноги.
С 2013 года в городской больнице № 3 работают две реанимации: кардиологического и неврологического профиля. Отделения хорошо укомплектованы специалистами и оборудованием.
Персонал больницы всегда открыт и доступен для решения вопросов, возникших у пациентов. На сайте больницы gb3miass74.ru в разделе «Обратная связь» жители могут задать вопрос специалисту, а также оставить свои жалобы, предложения и отзывы.
Кстати
В Миассе примут пациентов из соседних районов
С 2012 года городская больница № 3 работает для населения не только Миасского округа, но и прикрепленных территорий: Чебаркуля, Карабаша, Уйского, Нязепетровского, Каслинского и других районов.
ФАКТ
в 2,5 раза снизилась смертность из-за кровоизлияния в мозг у пациентов больницы № 3
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.