Среда, 13 Ноября 2019

Обогатился статусом. Томинский ГОК официально стал объектом федерального значения

16.06.2015 Корреспондент: 0

Крупнейший инвестпроект Челябинской области включен в «Стратегию развития металлургии до 2020 года»

Правительство Российской федерации признало важной и приоритетной для экономики страны реализацию проекта АО «Томинский ГОК» (ЗАО «Русская медная компания»). Он стал одним из предприятий, включенных в стратегию развития металлургии до 2020 года, наряду с такими гигантами производства как ОАО «ГМК «Норильский никель», занимающимся строительством рудника «Скалистый», ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», ООО «УК «Металлинвест» – разработчиком Удоканского медного месторождения и другими.

Проект подразумевает строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения Томинское, которое относится к месторождениям федерального значения. Его производительность – 28 млн. тонн руды в год. Это самый крупный горно-обогатительный комбинат, который будет построен «с нуля» на постсоветском пространстве.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку