Воскресенье, 15 Декабря 2019

Нижнеуфалейская ткачиха Регина Фокина получила признание на областном уровне

17.06.2015 Корреспондент: 0

В Челябинской области активно возрождают домотканое мастерство. Работы уфалейских ткачих уже сегодня становятся победителями различных выставок и фестивалей.

В Челябинской области активно возрождают домотканое мастерство. Работы уфалейских ткачих уже сегодня становятся победителями различных выставок и фестивалей.



В конце мая при участии Челябинского государственного центра народного творчества была организована выставка декоративно-прикладного искусства «Дом и то, что в нём», которая проходила в Челябинске. Ткачиха из Нижнего Уфалея Регина Фокина получила Диплом лауреата – за серию тканых половиков.

Желание освоить традиционное русское ремесло у Регины появилось не так давно. Но, к сожалению, учить её было просто некому, поскольку местных ткачих фактически не осталось. Большую помощь в освоении ремесла Регине оказала ведущий методист, руководитель ткацкой мастерской Челябинского государственного центра народного творчества Екатерина Черкасова.

В Нижнем Уфалее сегодня действует цела ткацкая мастерская. В прошлом году специально для этой мастерской был приобретён новый ткацкий станок, изготовленный Юрием Ивановичем Деняевым, проживающим в селе Куликовка Нагайбакского района. Кроме того, удалось найти и два старых ткацких станка, которые принадлежали ныне покойным нижнеуфалейским мастерицам Клавдии Фёдоровне Агафоновой и Ефросинье Максимовне Берсенёвой.

Подробнее об этом можно прочитать здесь>>


Фото с сайта gazeta-ufaley.ru

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку