Пятница, 24 Января 2020

Приютил «папашу». Житель Варны незаконно хранил у себя дома боевое оружие

17.06.2015 Корреспондент: 0

Пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) образца 1941 г. и 38 боевых патронов были изъяты в ходе оперативно-розыскного мероприятия у варненца Валерия Салищева. Об этом сообщает сайт газеты «Советское село»

Пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) образца 1941 г. и 38 боевых патронов были изъяты в ходе оперативно-розыскного мероприятия у варненца Валерия Салищева. Об этом сообщает сайт газеты «Советское село»

Как объяснил сам владелец легендарного пистолета-пулемёта, трофей попал к нему в руки ещё в 2001 г. Знакомый Салищева, зная что он занимается коллекционированием старинных предметов (икон, монет и прочего), принес ему однажды пистолет-пулемет – прославленное оружие советских вооруженных сил Великой Отечественной войны. ППШ находился у Салищева временно (о подарке речи не шло), но через некоторое время владелец трофея внезапно умер, за оружием никто не приходил, и оно так и осталось у коллекционера-любителя в качестве «исторической ценности».

Экспертиза показала, что изъятый ППШ находится в боевом состоянии, то есть пригоден для стрельбы, изготовлен самодельным способом из пистолета-пулемета с диаметром в 7,62 мм.

В действиях незадачливого коллекционера правоохранительные органы усматривают признаки преступления, классифицирующегося как незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов (ст. 222 ч.1 УК РФ).  

Привлеченный к уголовной ответственности и допрошенный в качестве обвиняемого, Салищев признал свою вину полностью и активно способствовал сотрудникам полиции во время всего расследования.



Фото с сайта sovselo.ru

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку