Суббота, 14 Декабря 2019

В Миассе произошло массовое вымирание рыбы

23.06.2015 Корреспондент: 0

На пруду возле поселка Строителей стала активно гибнуть рыба. Появился неприятный запах, наблюдается скопление мух.

На пруду возле поселка Строителей стала активно гибнуть рыба. Появился неприятный запах, наблюдается скопление мух.

Как предполагают специалисты, причиной этого пренеприятного явления стало активное зарыбление водоема одним из местных депутатов городского собрания. Благое, на первый взгляд, дело стало провальным: рыба не вынесла установившуюся жару.

– Есть опасность, что вода в этом водоёме стала небезопасной. Жителям лучше воздержаться от посещения прилегающей территории. Кстати, пруд посёлка Строителей не является разрешённым объектом для купания. Сейчас на месте работают специалисты. К удалению рыбы привлечены волонтёры. Дальнейшие действия будут согласовываться с комитетом по экологии МГО и специалистами Минсельхоза. После этого будут выданы рекомендации, и уже после этого население будет ещё раз оповещено о возможности находиться возле воды, - пояснил причины сложившейся ситуации и предостерёг жителей руководитель управления ГОЧС Валерий Карпунин. Пока не исследовано качество воды, даже пребывание у берега опасно для здоровья.


Действия по зарыблению водоёмов должно быть согласованы с надзорными органами, которые в известность никто не поставил. Следствие установит, на ком лежит вина за нанесение вреда водоёму. Ситуация с отравленным водоёмом находится на контроле у главы администрации Миасского округа Станислава Третьякова.

Подробнее об этом можно прочитать на сайте.
Фото с сайта U74.ru

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку