Суббота, 14 Декабря 2019

Особенность голосования. Выбирая депутатов, вы выбираете главу

13.09.2015 Корреспондент: 0

«Губерния» еще раз решила напомнить южноуральцам - по новому законодательству глав районов и поселений будут избирать выбранные на местах депутаты. Муниципальные выборы депутатов в этом году состоятся в большинстве территорий. Исключения составят лишь некоторые городские и сельские поселения.

«Губерния» еще раз решила напомнить южноуральцам - по новому законодательству глав районов и поселений будут избирать выбранные на местах депутаты. Муниципальные выборы депутатов в этом году состоятся в большинстве территорий. Исключения составят лишь некоторые городские и сельские поселения.

Если раньше избиратели часто говорили на встречах «да что эти депутаты решают, зачем нам их избирать», то сейчас статус депутатов значительно повышается. Дело в том, что в результате реформирования органов местного самоуправления избиратели передают депутатам свои голоса по избранию глав муниципальных образований. Конечный итог выборов глав будет зависеть от депутатских объединений. Поэтому всем избирателям важно принять активное участие в выборах тех депутатов, которые оправдают их доверие, избрав необходимого человека на пост главы своего муниципального образования.

Еще в июле «Губерния» провела опрос южноуральцев, задав вопрос: «Пойдете ли вы на выборы и почему?» Сегодня, в день выборов, это актуально как никогда.

 

Почему вы пойдете на выборы?

 

Наталья Чистякова, председатель КТОС «Полет», Челябинск

– Я считаю, что если не идешь на выборы, ты не имеешь права требовать потом что-либо от власти. Я вот сама постоянно отслеживаю все законодательные инициативы. За последний период было принято великое множество законов, которые облегчают жизнь людей. Надо на будущее выбрать такой же работоспособный состав ЗСО.


Ирина Ефимова, приемная мать семерых детей, четверо из которых инвалиды, Копейск

– Поскольку я многодетная мама, и в том числе «приемная» мама, считаю, что важно отдать свой голос за тех людей, которые поддерживают, прежде всего, социальную политику. Буду голосовать за тех, кто думает не только о себе, а ставит для себя первостепенной задачей поддержку инвалидов, детей, пожилых людей.
   

Владимир Зяблицев, председатель Объединения защиты прав потребителей, Магнитогорск

– У каждого человека есть желание жить лучше и достойнее. И я убежден, что от того кого мы выберем и как выразим свое волеизъявление, зависит то, как будем жить в дальнейшем. Конечно, можно не идти на выборы и занять пассивную позицию. Но тогда в законодательные органы могут прийти лица, которые будут выражать чьи угодно, но только не наши интересы. Дело каждого проявить свою гражданскую активность. Именно таким образом мы определим жизнь свою, города, региона.


Александр Ватлашов, врач-стоматолог МУЗ "Детская стоматологическая поликлиника", (Магнитогорск)

– Как говорится, плохих депутатов выбирают хорошие избиратели, которые не участвуют в выборах. Сегодня люди относятся с предубеждением к своим выборным правам, и не до конца осознают ту роль, которую им отводит закон. Право голоса – это еще и гражданский долг каждого человека. Нужно участвовать в политической жизни нашей страны и региона, и выбрать того, кто достоин, кто радеет на нужды своих избирателей. Людям нужно это разъяснять. На нашу Россию со всех сторон недоброжелателей хватает, и мы должны быть более сплочены в этой ситуации. Осознавая это внешнее давление, избиратель должен более серьезно и ответственно подойти к выбору представительных органов власти.

Фото: Владлена Шваб

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку