Среда, 13 Ноября 2019

27 ноября 2009 года вступил в силу Федеральный закон

21.12.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

Сообщаем Вам, что 27 ноября 2009 года  вступил в силу Федеральный закон \
от 23 ноября 2009 года - № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические \
и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.\

Ïðåäëîæåíèå Êóíàøàêñêîãî ÐÝÑ
îá îñíàùåíèè ïðèáîðàìè ó÷åòà ñîáñòâåííèêîâ ìíîãîêâàðòèðíûõ äîìîâ
 
Сообщаем Вам, что 27 ноября 2009 года вступил в силу Федеральный закон
от 23 ноября 2009 года - № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические
и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.
Поскольку Вы являетесь лицом,
представляющим интересы собственников жилых многоквартирных домов,
которые объединены принадлежащими им  или созданным ими организациям
(объединениям) общими сетями
инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения,
то в соответствии со ст. 13  указанного Федерального закона 
Вы обязаны в срок до 01 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета электроэнергии, 
являющегося коллективным.
Наша организация – ОАО «МРСК Урала» в лице филиала «Челябэнерго», оказывающая услуги по передаче электроэнергии, осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета электроэнергии. Мы предлагаем Вам установку как коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры).
Мы не в праве отказать Вам в случае Вашего обращения в заключении договора по установке приборов учета электроэнергии.
Кроме того, в некоторых случаях наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета электроэнергии предоставить рассрочку (с учетом процентной ставки в размере ставки рефинансирования, утвержденной Центральным банком Российской Федерации) в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. По Вашему решению, Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.
Информация о стоимости оборудования и расценки на выполнение работ будут размещены на сайте: www.mrsk-ural.ru.
Для того, чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора по установке прибора учета по адресу:
Челябинская область, с. Кунашак,
ул. Коммунистическая, 6.
Для заключения договора по установке или замене приборов учета необходимо: подать заявку на установку прибора учета, подписать договор на выполнение работ.
Обращаем Ваше внимание на то, что принятие нашего предложения НЕ является для Вас обязательным. Согласно ст.13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять любые лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.
При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за электроэнергию, услуги по передаче которой оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене приборов учета третьих лиц Вам необходимо: уведомить работников нашей организации по телефону: (35148) 2-01-52 - о дате и времени, в которое будет производиться установка (замена) прибора учета, для проверки нашими работниками правильности подключения прибора учета, составления акта установки (замены) прибора учета и его опломбировки. Отсутствие пломб на приборе учета влечет его непригодность для коммерческих расчетов по нему.
Обращаем Ваше внимание на то, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 01 января 2012 года, то согласно ст.13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.
Контактные телефоны
 Кунашакского РЭС:  (35148)3-13-79, 2-01-52.
Адрес электронной почты - kunashak.10@chel.elektra.ru.
                                          
 В. А. Калинин,
начальник Кунашакского РЭС.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку