Пятница, 15 Ноября 2019

Юным коркинцам некогда скучать!

26.06.2009 Корреспондент: Горняцкая

Юным коркинцам некогда скучать!Галерея мира
РЕПОРТАЖ
Екатерина ФОМИНЫХ,
Юлия МАЗАНОВА,
Варвара ШЕСТАКОВА,
Екатерина ГОРЯЧЕВА
Двадцать второго июня Комсомольская площадь преобразилась.
Десятки детских рисунков украсили её асфальтовое покрытие.
 Ребята из лагеря третьей школы, побывав на митинге, посвящённом  Дню памяти и скорби, под впечатлением от услышанного  взяли мелки и  попытались выразить всю свою любовь к миру. Эту галерею детских рисунков  так и назвали «Миру – мир!».  Каждый хотел нарисовать что-то необычное и красивое. 
– Мне понравился этот день, и то, как рассказывали о наших героях, воевавших в годы войны, – делится впечатлениями Оля.
Эти рисунки, нарисованные детской рукой, выглядят так необычно и красиво, что когда смотришь на них, на душе становится радостно.

Стартовала
вторая смена
Летняя трудовая четверть продолжается. Множество подростков, желая подзаработать, устраиваются в трудовые отряды. Уже завершилась первая смена.
– Во второй приступили к работе девять трудовых бригад, – говорит специалист центра занятости населения Наталья Александровна Трутнева. – Отряды управления образования трудятся в коррекционной школе и школах № 4, 11 и 28. Организованы две производственные швейные бригады в центре дополнительного образования, трудовой отряд в детском доме № 2 и в редакции газеты «Горняцкая правда». Отряд мэра «Поварята», состоящий из студентов техникума пищевой промышленности, продолжает работать в школьных столовых, кормит детей, отдыхающих в лагерях.
                                                                                                                                                                                
Культурное спецобслуживание
В зале Дворца культуры «Горняк» негде яблоку упасть. Десятки ребят из Белоносово, Новобатурино, Розы, Коркино  завороженно смотрят на экран, изредка перешёптываются, делясь впечатлениями с соседом.  Затем радостная толпа, полная жизненных сил, бежит на дискотеку. Танцпол постепенно заполняется юными меломанами и танцорами. Они с радостью играют со сказочными героями, которые предлагают им конкурсы, раздают призы.
– Я очень люблю ходить в ки-но, здесь всегда интересно, ?– говорит Света.
– А мне больше нравится дискотека, потому что там можно бегать и прыгать!  – радостно восклицает Иван.
Каждое лето творческий коллектив дворца старается разнообразить досуг детей нашего района. Специально для ребят, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях,

составлена программа мероприятий.  Уже состоялись развлекательно-игровые программы «Краски детства», «Дом, в котором мы живём!». В День России молодёжь

собралась в дискозале на тематической танцевальной программе «Россия, вперёд!». А недавно, в рамках клуба «В гостях у Фрекен Бок» прошло музыкальное соревнование «Весёлые ноты» для детей младшего возраста.

Улыбается солнце
В школе № 10 под руководством Галины Сергеевны Артамоновой трудились в первую смену всего двое парней. Они оформляли клумбы, убирали спортивные площадки, готовили кабинеты к побелке. В школе № 8, несмотря на огромное количество желающих, к работе тоже приступили всего трое.
– Когда-то в отряде было по 40 человек, мы ездили на слёты лучших трудовых отрядов, – рассказывает руководитель бригады Валентина Николаевна Франц. – За время первой смены парни оказали неоценимую помощь в обустройстве школьных клумб. В том числе и огромной клумбы-солнца, которая создана усилиями всей школы. «Теперь наше солнце улыбается», – радост-но щебетали дети после прополки чудо-клумбы.

Не за деньги,
а за совесть
В школе № 14 есть особенные трудовые объединения.
– У нас нет трудовых отрядов с оплатой, наши занимаются благоустройством территории школы и подготовкой кабинетов к новому учебному году бесплатно. Ребята к нам ходят с радостью и очень хорошо помогают, – рассказывает директор школы Людмила Михайловна Полошкова.
Первое чувство – удивление. Бесплатные трудовые отря-ды – мы о них и не слышали!
– Мне очень нравится помогать родной школе, – говорит  Катя, протирая пыль тряпочкой.
– И мне тоже нравится, у нас весело и интересно! Вот сегодня после работы устраиваем танцевальный марафон! В общем, и работаем, и отдыхаем,  – перебивает подругу Аня.
И уже  вместе они вводят меня в курс дела:
– Лично нам кажется, что помогать родной школе лучше, чем сидеть перед телевизором. А здесь мы не только трудимся – мы и отдыхаем, и играем, и общаемся. Школа для нас – второй дом! И для неё нам ничего не жалко!
– Да, ребята у нас хорошие, –  рассказывает  Людмила Михайловна, показывая фронт работы юных помощников. – Кро-ме территории, школьники убирают тротуар, пропалывают клумбы, поливают. Недавно вот площадку вычищали от тополиного пуха, его так много было! А сегодня девочки в мастерской убирают, а мальчики газон от сорняков и мусора очищают. Кстати, у нас есть своя теплица, там тоже работы хватает! Я очень довольна – ребята просто молодцы!

 

КОРКИНО: день за днём
Губернаторский набор

В администрации Коркинского муниципального района комиссия под председательством заместителя главы Т. В. Власкиной рассмотрела заявления претендентов на обучение в вузах по губернаторскому набору.
В нынешнем году коркинцам выделено три места – в Южно-Уральском гос-университете, медицинской академии и педагогическом университете. Комиссия утвердила кандидатуры выпускников из школы № 11 (двое) и школы № 28. Остаётся пожелать им удачи.
                                                                                                Георгий ТОКМАКЛИН

Подписку – в подарок!
Раиса Степановна Шаева, Екатерина Семёновна Колесникова и ещё восемь жителей Коркино получат подписку на «Горнячку» со второго полугодия бесплатно. Такой по-настоящему щедрый для пенсионеров подарок сделал предприниматель П. В. Белякин.   Среди этих людей, которым наша газета будет сообщать самые свежие новости, – труженики тыла, инвалиды, ветераны труда. Павел Викторович своим поступком убеждает: нелёгкое экономическое время не должно отражаться на отношениях между людьми. Пример заботы о старшем поколении – образец и для других представителей малого и среднего бизнеса.
                                                                                                            Ирина ЛАДОВА

Помнить героев
«22 июня 1941 года немецко-фашист-ские самолёты пересекли воздушную границу Советского Союза, совершив нападение на нашу страну…» С этих слов Галина Васильевна Чернышова начала свой краткий рассказ о Великой Отечественной войне. На встречу с преподавателем истории у Вечного огня, организованную «Молодой гвардией», пришли ребята из летних лагерей школ № 3, 7, 9, 11. Закончив рассказ, Галина Васильевна передала слово Олегу Фролову, начальнику коркинского штаба «Молодой гвардии». Он пожелал подрастающему поколению помнить героев войны и помогать им. К этим словам присоединилась руководитель исполкома коркинского отделения партии «Единая Россия» Лариса Синюгина. Завершило встречу возложение венка к памятнику Солдату.
                                                                                                                  Владимир Емельянов

Пейнтбол
в Первомайском
28 июня в Первомайском пройдут соревнования по пейнтболу – военизированной игре с применением оружия, стреляющего патронами с краской. В составе каждой команды – четыре человека. Начало в 11 часов на стадионе «Центральный» у хоккейной коробки. Соревнования посвящаются Дню молодёжи.
                                                                                                                          Юрий ВОДИЙЕС

УСПЕХПатриот России
Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в 2006 году. Награждение проводится ко Дню России. Недавно эту медаль получил Евгений Разудалов. Награждение состоялось на приёме губернатора Челябинской области.
Евгений Евгеньевич – бессменный руководитель и режиссёр молодёжного театра «Проспект Горняков», созданного на базе горно-строительного техникума. Коллектив завоевал звание «Народный», является лауреатом региональных конкурсов, недавно актёр этого театра Игорь Гладышев занял второе место на всероссийском конкурсе

«Весна студенческая».  «Проспект Горняков» показал блестящую работу на прошлогоднем Дне культуры Коркино в Челябинске, представив широкой публике театрализованную биографию родного города. Новая программа Евгения Разудалова в рамках областного фестиваля «Салют Победы» будет представлена на региональном туре в Екатеринбурге. Сюжет, в котором свежо дыхание многих поколений, опалённых войной, близок и понятен. «Проспект Горняков» – желанный гость на знаменитом фестивале им. П. Бажова, всегда возвращается с дипломами лауреата.
Поздравляем, Евгений Евгеньевич! Ждём новых зрелищных программ!
                                                                                                                  Светлана МЕЖЕВИЧ

И всё-таки они надеются на «крепкий тыл»Леди в форме
СЛУЖБА
Анна РЯЗАНОВА
Не секрет, что женщины ни в чём не уступают мужчинам. Это раньше эфемерные создания сидели дома, ухаживая за ребятишками. Современная женщина строит головокружительную карьеру, воспитывает детей и уверенно водит машину.  А как вам, к примеру, милая леди в милицейской форме? Сейчас это уже не редкость. В отделе внутренних дел трудятся 84 женщины, лет пять назад их было не больше полусотни.
– С женщинами работать гораздо приятнее и легче, чем с мужчинами, – признаётся командир роты патрульно-постовой службы Владимир Варешкин. – Тем более с Оксаной Милютиной – она была первой, пришедшей в нашу службу.  Оксана окончила училище № 45, пару лет отработала в челябинском ателье. А отучившись в челябинском экономическом колледже, пришла работать в милицию, в отдел кадров. Затем снова учёба: в академии права и управления. Так что она – всесторонне подготовленный специалист.
После четырёх месяцев работы в отделе кадров Владимир Владимирович пригласил её в ППС. Оксана долго не могла решиться, но сейчас нисколько не жалеет о своём выборе.
– Принять женщину в ППС было просто необходимо, – рассказывает В. Варешкин. – Всё больше женщин совершают преступления, а по закону досматривать их мы не имеем права. Оксана за семь лет работы раскрыла с коллегами 14 преступлений, задержала восемь человек, находящихся в розыске, а сколько составила административных материалов – не счесть!
Ни одно массовое меро-приятие не обходится без участия женской половины патрульно-постовой службы, десять леди в форме, инспектор патрульно-постовой службы Оксана Милютина всегда в первых рядах. И если раньше люди относились к ним с некоторым пренебрежением, то сейчас уважительно здороваются при встрече. Но милиция – не детский сад, приходится решать проблемы с людьми разными, порой буйными…
– Ну что вы! Что же здесь страшного? – искренне удивляется Оксана Александровна. – Мы же выходим в составе группы и знаем, что коллеги поддержат. Наш тыл всегда охраняется. Я свою работу ни на что не променяю. Спасибо нашему начальнику, он нас поддерживает, помогает советом. Коркинцы уже знают: если в патруле Варешкин, значит, его дамы где-то рядом. И правонарушители опасаются, когда женский патруль выходит на улицы.
– Мне кажется, женщины работают лучше, – говорит Галина Потапова,  старший инспектор группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства. – Мужчина начинает с позиции силы, женщина – с позиции логики. Она старается добраться до сути, ищет причину проблемы. Нашу Оксану отличают такие качества, как справедливость, правдивость, пунктуальность, добросовестность.
– Главное – любить свою работу, – уверена Оксана Александровна. – Если есть желание, всё получится.

 


Порядок
в кладовой знаний
Попасть сюда мечтают многие, но честь выпадает лишь избранным. После тщательного отбора и жёсткой конкуренции четверо принимаются за работу. Помыть окна, подклеить книги, привести в пригожее состояние «кладовую знаний» – таков план этого трудового отряда. За смену ребята побывают во всех библиотеках – «Бибигоше», центральной и семейного чтения.
– Мне такая работа по ду-ше! – рассказывает Света Швадчина. – Здесь спокойно, чисто. Сегодня окна помоем, завтра книги клеить будем. Я работаю в дружной, трудолюбивой команде. У нас даже название своё есть – «Мастера настроения».  Начальник подчинёнными тоже доволен. По словам Маргариты Юрьевны Наумовой, молодёжь пришла во всех отношениях  положительная:
– Отряд даёт навыки организованности, дисциплины. «Мастера настроения» отправляются в следующую библиотеку, оставляя после себя отремонтированные книги и добрую память.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку