Среда, 24 Апреля 2024

Еще больше, чем в «Парковом». В Челябинске открылась новая школа

01.09.2018 Корреспондент: Олег Пелевин Фото: gubernator74.ru

Сегодня, 1 сентября, в столице Южного Урала состоялось открытие новой школы. Старт работе учебного заведения дал губернатор Борис Дубровский.

Речь идет об образовательном центре №4 в микрорайоне «Ньютон» в Челябинске, рассчитанном на 1100 учеников. По словам главы региона, число таких центров в столице Южного Урала и в области с каждым годом увеличивается.

Мы задали сами себе высокую планку и неуклонно ей следуем. Таких темпов строительства школ Челябинская область еще не знала. Новая школа еще больше, чем та, что ввели в прошлом году в Парковом, – цитирует Дубровского его пресс-служба.

Губернатор также отметил, что до конца 2018 года должны открыться школы в Сосновском районе и Магнитогорске. Также сейчас в стадии строительства находятся две школы в Челябинске и три – в других территориях.

_DSC7614.jpg

Образовательный центр №4 состоит из зданий детского сада и школы. В декабре этого года запланирован запуск второго детского сада. Помимо этого началось строительство здания третьего детского сада. На сегодняшний день детский сад «Яблочко» образовательного центра посещает 275 воспитанников.

Центр является также и школой равных возможностей для каждого ученика. Начиная с первого класса учащимся представят спектр образовательных программ по различным направлениям. А начиная с восьмого класса для каждого ученика выстроят индивидуальный образовательный маршрут. Он сам сможет выбрать, какие предметы изучать в рамках предпрофильной подготовки.

Для старшеклассников сделают доступным выбор таких профилей, как естественнонаучная, технологическая, социально-экономическая, информационно-технологическая и социально-гуманитарная направленность. Для этого в школе оборудуют специализированные профильные кабинеты: медико-биологический, инженерно-технологический, кабинет таких видов деятельности, как проектная и научно-исследовательская, кабинет дизайна и телестудию. В кабинетах физики, химии, биологии и географии будут установлены лабораторные комплексы для учебной практической и проектной деятельности.

_DSC7457.jpg

Дети смогут учиться не только очно, но и по программам, где будет применено очно-заочное и электронное обучение и дистанционные образовательные технологии для детей с особыми потребностями – одаренных детей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата созданы все условия. В зданиях есть лифты, а в залах для проведения занятий ЛФК – специализированные тренажеры. В школе есть помещения для того, чтобы реализовать программу полного дня: игровые, спальни и лаборатории для деятельности вне уроков.

_DSC7410.jpg

Образовательный центр №4 планирует сотрудничество с Челябинским государственным университетом (ЧелГУ) по широкому спектру направлений. Так, для учащихся 1-4-х классов будет доступна программа «Детский университет», для учащихся 10-11 классов – «Университетские классы», по запросу учащихся – изучение испанского, итальянского, китайского и немецкого языков. Центр творчества студентов ЧелГУ готов к совместным проектам со старшеклассниками. Будет обучение и для родителей и выездные уроки на базе вуза – занятия в ботаническом саду или студенческом медиа-центре.

В ОЦ №4 есть два спортивных зала, тренажерный и хореографический залы, стадион, уличная площадка для игры в баскетбол и волейбол, уличная площадка с тренажерами, шесть площадок, где можно заниматься спортом и гулять детям различных возрастов, а также беговая дорожка и полоса препятствий.

_DSC7513.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Борис Дубровский школа Ньютон

Другие материалы рубрики
09:00 Четвероногие навигаторы: челябинка рассказала, как собака-проводник из средства реабилитации стала членом семьи

Друг, помощник, ребенок — только так незрячие люди называют своих собак. Эти животные берут на себя роль четвероного навигатора, знают десятки маршрутов, оберегают от опасности, могут поднять упавшие вещи хозяина, а самого человека — удержать на ногах. В простонародье такую собаку зовут поводырем, но ее официальное название — собака-проводник. В социальном контракте она значится как средство реабилитации, но хозяева таких животных утверждают: собака-проводник — не робот с механическими настройками команд, она — глаза незрячего и слабовидящего человека, родной и полноценный член семьи, у которого есть свои эмоции и который умеет чувствовать настроение хозяина. «Губерния» познакомилась с одной из немногочисленных челябинских собак-проводников, узнала, для чего их обучают танцам и сколько времени нужно для притирки характеров.

19:34 Муниципалитеты Челябинской области получили удвоенную субсидию на ремонт дорог

В этом году регион снова нацелился на рекордные объемы по дорожному ремонту. В планах — привести в порядок около 800 километров дорог, однако губернатор Алексей Текслер не исключает вероятность, что и эта цифра немного подрастет. Асфальтобетонные заводы Челябинской области уже запустили в работу. Да и погода позволяет начать ремонт. На ряде дорог скоро уже заработает техника. В этом году областные власти сделают упор в том числе на ремонт дорог туристического направления. А сегодня, 18 апреля, глава региона оценил состояние нескольких дорог Челябинска.

13:03 Южноуральцам советуют проверить свои загранпаспорта на орфографические ошибки и правильность пола

Этой зимой россияне массово начали жаловаться, что их разворачивают на границе при прохождении паспортно-визового контроля во время вылета за рубеж. Оказалось, что львиная доля жалоб –— не более чем слухи, а распространялись они на фоне вступления в силу новых правил по проверке заграничных паспортов россиян при выезде за пределы страны. «Губерния» узнала, на что на самом деле обращают внимание пограничники и какие ошибки могут обернуться лишением загранпаспорта и срывом поездки.

Возврат к списку