Воскресенье, 20 Сентября 2020

Драйв и накал: в Челябинске с успехом прошли соревнования по легкой атлетике

12.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

«Губерния» представляет фотоподборку самых интересных и ярких мгновений состязаний

В Челябинске завершился 101-й чемпионат России по легкой атлетике, а также проходившее одновременно с ним первенство страны среди юниоров.

37131dc8-bda8-4d14-b5f8-b0e4ac8c84f2.jpg

Южноуральская столица впервые принимала чемпионат страны по легкой атлетике. Это первые крупные спортивно-массовые мероприятия в Челябинской области после снятия ряда мер по предупреждению распространения коронавируса. В соревнованиях приняли участие около 900 спортсменов из 68 регионов России, представляющих 71 легкоатлетическую команду (в том числе 41 спортсмен из Челябинской области). Было разыграно 80 комплектов наград (40 — в чемпионате, 40 — в первенстве).

Перед зрителями на стадионе имени олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Елесиной выступили такие звезды легкой атлетика как Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анна Чичерова, Илья Иванюк, Анжелика Сидорова, Александр Меньков и многие другие.

К открытию чемпионата на стадионе появился новый сектор для метания. Как заявил директор легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной Александр Ильиных, возможно, что подобных на других легкоатлетических стадионах России просто нет.


Главный тренер сборной страны, олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский поблагодарил власти Челябинской области за проведение соревнований и отметил, что они прошли на высочайшем уровне.

Челябинский чемпионат оценил и директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта России Алексей Морозов.

— Челябинск доказал, что может в такие сжатые сроки организовать соревнования на самом высоком уровне. За последние десять лет Челябинская область сделала большой рывок в улучшении спортивной инфраструктуры. Безусловно, это не может не радовать, — заявил он.



Планировалось, что чемпионат страны пройдет в Чебоксарах. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации в столице Чувашии турнир был перенесен в Челябинск.

— За месяц было сделано невозможное, — заявил министр спорта Челябинской области Леонид Одер. — На стадионе мы буквально работали днями и ночами. И все успели подготовить. 

34165269-010e-4e3a-a258-4fce41111ffd.jpg


Так как в Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности, соревнования прошли с соблюдением мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, стадион заполняли только на треть, на входе у болельщиков проверяли температуру. Все спортсмены приехали со справками и тоже соблюдали между собой социальную дистанцию. Судьи, кстати, все были в медицинских масках.

Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями и дипломами Всероссийской федерации легкой атлетики. Кроме того, почетные дипломы получили тренеры, подготовившие чемпионов и победителей первенства России, а также команды регионов России, занявшие призовые места отдельно по каждой лиге в командном зачете.

– Мы смогли в достаточно короткий срок организовать и достойно провести чемпионат России. Рады, что соревнования состоялись. Это, по сути, первые старты в этом сезоне для спортсменов, и они показывают очень достойные результаты. Надеюсь, спортсмены почувствовали гостеприимство Южного Урала. Мы ждем всех в гости. Область готова и дальше принимать всероссийские и международные старты, – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Как выступили легкоатлеты сборной команды Челябинской области

Чемпионат России

2 место. Евгения Соловьева (толкание ядра)

Первенство России

1 место. Максим Тиряков – 47,47 (400 м)

2 место. Виктория Хитько – 61,10 м (метание молота)

2 место. Владислав Мельник, Андрей Песков, Анатолий Грехов, Максим Тиряков (эстафета 4х100 м)

3 место. Виктория Иванова (семиборье)

3 место. Артемий Никитин (бег 1500 метров)

Итого: 6 медалей (1 золото, 3 серебра, 2 бронзы)


 

Другие материалы рубрики
18:11 Многодетный отец рассказал, что нужно для поддержания семейных ценностей

Андрей Кормухин не понаслышке знает, каких мер стимулирующего характера сегодня не хватает. Однако он утверждает, что важна и духовная составляющая. Именно сейчас проблемы российских семей выходят на первый план.

16:30 В Челябинске открыли обновленный центр для реабилитации детей с ДЦП

Детский медицинский центр «Кия» работает в Челябинске уже 20 лет. Но все эти годы специалисты и посетители ютились в небольших помещениях. Год назад центр переехал в просторное помещение, началось оснащение кабинетов специальным оборудованием.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

Возврат к списку