Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинской области стартовал образовательный проект Русского музея

26.10.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Сергей Коляскин (фото предоставлено пресс-службой ООО «Новатэк»)

Образовательно-выставочный проект «История России в изобразительном искусстве» реализуется при поддержке компании «Новатэк»

Челябинск — первый город присутствия компании «Новатэк», который посетила команда Русского музея во главе с автором проекта, заведующим отделом Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея Борисом Столяровым. Проект — для преподавателей МХК, истории художественных и общеобразовательных школ/колледжей, а также работников культуры. В течение трех дней на базе Государственного исторического музея Южного Урала для приехавших из разных городов Челябинской области школьников и педагогов будут проводиться круглые столы, лекции и мастер-классы. Представители Русского музея расскажут об основных исторических периодах становления российского государства на примере шедевров изобразительного искусства.

— Мы откликаемся на актуальные проблемы времени, например, формирование исторического знания для сохранения нашей государственности, — рассказывает Борис Столяров, автор проекта, доктор педагогических наук. — Мы не собираемся учить учителей — мы даем им новый ресурс.

Отдельно руководитель команды Русского музея поблагодарил компанию «Новатэк», отметив необходимость сотрудничества с бизнесом для того, чтобы сделать образование современным и интересным.  

Директор компании «Новатэк-Челябинск», заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Вадим Ромасенко подчеркивает, что компания осуществляет спонсорскую благотворительную деятельность, которая направлена на поддержку культуры, возрождение и сохранение национальных ценностей и духовного наследия России.

Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области отметил, что это уникальный выставочный проект.

— То, что «Новатэк» поддержал идею Русского музея — это замечательно. Думаю, новый образовательный проект будет тиражироваться по всей области и сможет открыть новый пласт знаний об истории страны через призму изобразительного искусства, — подчеркнул министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:25 Центр «Мой бизнес» запустил услуги по подключению к системе «Честный знак»

Предпринимателям Челябинской области стали доступны новые комплексные услуги — по подключению к системе «Честный знак» и ее настройке. Центр «Мой бизнес» уже открыл прием заявок. Поддержка реализуется при содействии регионального Минэкономразвития.

10:10 Выплату за непрерывный стаж ввели на челябинском заводе ОМК

Дополнительную меру поддержки сотрудники «ОМК Трубодеталь» получат уже в этом месяце

10:44 Новая коксовая батарея ММК уже работает, а устаревшие агрегаты останавливают

Производство кокса на ММК становится эффективнее и экологичнее. Новая коксовая батарея, строительство которой обошлось почти в 90 миллиардов рублей, позволит производить 2,5 миллиона кокса в год, при этом сократив общие выбросы вредных веществ и углекислого газа. Хотя новая батарея еще не вышла на полную мощность, две из пяти устаревших коксовых батарей уже выведены из эксплуатации.

Возврат к списку