Четверг, 25 Апреля 2024

Отдых в Риме: где лучше жить туристу

19.03.2024 Корреспондент: Служба информации  ERID:  LjN8Jtd7f Фото: Екатерина Куликова

Рим был мегаполисом, когда такого понятия еще не было. Сейчас он занимает огромную территорию, и не вся она комфортна для туриста. Рассказываем, какой район выбрать туристу, особенно если он путешествует один или с семьей, а не в группе.

Исторический центр

Большинство путеводителей рекомендуют выбрать центр. В какой-то мере так и есть. Именно отсюда проще всего добраться до большинства достопримечательностей. С этой точки зрения это действительно так. Но центр в Риме огромный и очень разный. Если главная цель – ватикан входной билет на руках и дальше вы почти никуда не собираетесь, то стоит выбрать квартиру в районе вокзала Термини. Там и цены пониже, и транспортные узлы рядом. Но район очень шумный, много мигрантов и краж.

Есть районы, которые не всегда относятся к центру, но весьма привлекательны для туристов. Например, это могут быть:

●        Монти;

●        Кампо-Марцио;

●        Челио;

●        Колонна;

●        Трастевере.

Все они имеют свои особенности.

Монти

Район Монти – это богема, огромное количество кафе, семейных ресторанов и виды на Колизей. Его главное преимущество – это атмосфера. Тут есть достопримечательности, например, Латеранский дворец и базилика Святого Климента, но до главных туристических целей все же придется добираться на транспорте. Иногда на метро, иногда на трамвае.

Кампо-Марцио

В эпоху Древнего Рима тут располагалось Марсово поле, но хватает интересных мест из более поздних периодов. Например, Парк на холме Пинчо или Виа дель Бабуино. Местные считают район одним из самых интересных и привлекательных и активно заселяют, так что туристы тут могут глубоко погрузиться в современный быт Рима.

Челио

С одной стороны, это исторический район, тут расположен Колизей. Но античные достопримечательности находятся на небольшом площади вокруг, собственно, Колизея. А в остальном это очень тихий и приятный для жизни район, где почти нет туристов и отелей. Отличное место для семейной поездки.

Колонна

Очень интересный район. С одной стороны, он - часть исторического центра. Даже название свое получил из-за Колонны Марка Аврелия. Другая его часть – это аристократичный район Средневековья, где и сейчас живет элита. Поэтому там в целом спокойно и тихо. Вот только дорого.

Трастевере

Самый живописный и итальянский. Тут многие дома обвиты виноградом, много кошек и крошечных церквей. На самом деле, тут все имеет весьма миниатюрные размеры. Рестораны на три столика, музеи, куда пускают максимум десять человек, пиццерии, где есть только уличные столики. Может, быть поэтому он такой домашний.

РЕКЛАМА


ООО “Спутник”
ИНН 7814547081

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:35 Металлопрокат и его особенности

Металлопрокат – это продукт из металла, который получается в результате его обработки. Она осуществляется разными методами – например, может быть использована прокатка, волочение или прессование. Конечную продукцию можно сделать разнообразной по форме, размеру и назначению.

13:04 Сотрудники производственных компаний смогут обучиться управлению проектами

Центр инжиниринга и сертификации центра «Мой бизнес» совместно с кафедрой экономики промышленности и управления проектами ВШЭУ Южно-Уральского государственного университета (НИУ) запускают программу обучения сотрудников производственных предприятий по направлению «Управление проектами технологического развития и технологическое предпринимательство». Заявки принимаются до 30 апреля. Обучение проводится при содействии регионального Минэкономразвития.

12:58 Фермеры региона представят домашнюю продукцию на маркете «Сделано в Че»

Маркет «Сделано в Че» соберет 20 фермеров из Челябинской области. Ярмарка пройдет 27 и 28 апреля в ТРК «Алмаз», где предприниматели представят продукты собственного производства. Мероприятие организует центр «Мой бизнес» при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области.

Возврат к списку