Вторник, 28 Мая 2024

ВНЖ на Северном Кипре: преимущества покупки недвижимости для иностранцев

15.04.2024 Корреспондент: Служба информации  ERID:  LjN8Juhpi Фото: Людмила Ковалева

Все больше иностранных граждан при выборе своего нового места жительства отдают предпочтение Северному Кипру. Страна привлекает иностранцев живописными пляжами, хорошей экологией, развитой инфраструктурой. Но главная причина, которая побуждает нерезидентов приобрести недвижимость на Северном Кипре у моря, состоит в сравнительной легкости оформления ВНЖ. Местное законодательство не предъявляет требований к минимальной сумме покупки, а процедура получения вида на жительство занимает не более двух недель.

ВНЖ на Северном Кипре как одно из главных преимуществ приобретения недвижимости

Долгое время Турция считалась одним из лучших мест в мире для переезда на ПМЖ. Однако большой наплыв иностранцев привел к тому, что процесс получения вида на жительство в Турецкой Республике значительно усложнился. В стране появились районы, закрытые для ВНЖ, а минимальная кадастровая стоимость недвижимого имущества для оформления разрешения на проживание увеличилась с 75 до 200 тысяч $.

В такой ситуации ТРСК стала отличной альтернативой Турции для получения ВНЖ. Рассматривать это направление стоит по многим причинам:

  • В стране нет минимального порога по стоимости недвижимости для ВНЖ.

  • Иностранные граждане могут сделать первый взнос за жилье в размере 30% и сразу подать документы на ВНЖ.

  • Цены на недвижимость на Северном Кипре более доступны, чем на популярных европейских курортах.

  • Дети в возрасте до 18 лет получают разрешение на проживание автоматически.

Для оформления ВНЖ можно покупать любые типы недвижимости. К продаже на Северном Кипре предлагается большой выбор комфортных квартир, апартаментов в апарт-отелях, частных домов, коммерческих объектов.

Что дает ВНЖ на Северном Кипре?

Оформление вида на жительство в ТРСК дает иностранцам практически те же права, что и местным жителям. В частности, иностранные граждане получают следующие привилегии:

  • безвизовый въезд и свободное пребывание на территории страны;

  • возможность открывать счета в банке;

  • право на оформление ВНЖ членам семьи иностранного гражданина;

  • перспектива получения гражданства Северного Кипра;

  • доступ к бесплатной государственной медицине по страховому полису;

  • право заниматься любой законной деятельностью — учиться, работать (при наличии соответствующей визы).

Помимо этого, иностранцы имеют право свободно распоряжаться своим домом или квартирой — дарить, продавать. При необходимости недвижимость можно сдавать в аренду для получения пассивного дохода.

Почему стоит выбрать Северный Кипр для покупки недвижимости?

Северный Кипр занимает часть живописного острова в Средиземном море. Это уникальное место, которое привлекает многих людей своей красивой природой, мягким климатом, богатым культурным и историческим наследием. Приобретение недвижимости в ТРСК дает возможность поселиться на теплом побережье и получить все преимущества жизни у моря.

Существует немало причин, почему стоит покупать недвижимое имущество именно на Северном Кипре:

  • Недвижимость в ТРСК имеет высокую инвестиционную привлекательность. В среднем доход от сдачи жилья в аренду составляет 8–9% годовых.

  • Аренда домов и квартир в курортных зонах пользуется высокой популярностью среди туристов, поэтому у собственников жилья нет проблем с поиском арендаторов.

  • Налоги на недвижимость в ТРСК — самые низкие в Европе. Размер НДС при покупке жилья — 5% от стоимости квартиры, сбор при вступлении в право собственности — 12%. Ежегодный налог на имущество — всего 0,1 евро за 1 кв. м квартиры.

  • Содержание объекта недвижимости обходится в небольшую сумму. В среднем владельцу необходимо платить за обслуживание дома от 20 до 120 евро в месяц.

  • На квартиры в строящихся зданиях предоставляется беспроцентная рассрочка сроком до 7 лет.

Если вы планируете переезд на Северный Кипр, обратитесь в агентство недвижимости в Турции Profit Real Estate. В каталоге компании представлен большой выбор жилья на острове — от стандартных квартир и студий до роскошных апартаментов и вилл. Сотрудники помогут вам с выбором подходящего варианта и обеспечат комплексную поддержку на всех этапах сделки купли/продажи.

РЕКЛАМА

ИП Загайнов
ИНН 231846450047

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:43 Помогая другим: самозанятая из Челябинска развивает бренд одежды для детей с ДЦП

Наргиза Шерова из Челябинска занимается пошивом одежды для детей с ДЦП: адаптивные модели выпускаются под брендом «AngelLera». Для развития своего дела женщина обратилась в центр «Мой бизнес», где получила поддержку. Теперь у линейки есть профессиональные фото для каталога. Поддержка реализуется при содействии Министерства экономического развития Челябинской области.


13:24 Трубная отрасль показала высокую динамику закупок металлопродукции предприятия Магнитогорска

Из всех партнеров Магнитки представители трубной отрасли нарастили закупки продукции ММК более чем на 30 процентов, о чем рассказал руководитель группы по работе с предприятиями трубной промышленности комбината Александр Кадошников, выступая на 14-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» в Новосибирске

09:30 В новом жилом комплексе на АМЗ стартовали продажи квартир

В ЖК «Симфония» новоселам предлагают жилье с отделкой по выгодной цене, концепцию «Город в городе» и популярную у челябинцев близость к природе — все это в нескольких минутах езды от центра

Возврат к списку