В этом году на Магнитогорском металлургическом комбинате были отремонтированы фасады пяти зданий. На смену серым панелям были предложены позитивные цветовые решения, а также подсветка фасадов.
Развитие Магнитогорского металлургического комбината не ограничивается модернизацией производства и улучшением условий труда. Специалисты предприятия уделяют должное внимание и внешнему виду комбината.
Так, в этом году были отремонтированы фасады пяти зданий, построенных в 1950–1960-х годах по типовым проектам. Эти здания изначально выполняли утилитарную функцию, но специалисты увидели в них своеобразную красоту, присущую индустриальным постройкам.
Старший менеджер управления информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК» Елена Азовцева рассказала, что внешний вид зданий было решено изменить таким образом, чтобы создать более дружелюбное и яркое пространство, которое бы не давило на человека, а помогало ему отдохнуть и набраться положительных эмоций.
Работники ММК положительно отреагировали на новый вид старых зданий. Заместитель начальника газового цеха Евгений Ческидов отметил, что ремонт добавил ярких красок в производственные будни. А ведущий специалист ВШЦ МРК Константин Пиманов добавил, что за внешними изменениями последуют и внутренние: в этом и следующем году будет проведен косметический ремонт помещений. Люди довольны улучшением условий труда, а в комфортных помещениях работать приятнее.
Стоит заметить, что такое улучшение внешнего вида зданий происходит на территории ММК не впервые. В июле 2021 года на здании рядом с памятным знаком «Танк Т-10» появился тематический арт-объект, посвященный трудовому подвигу Магнитки в годы Великой Отечественной войны. Затем появилось новое граффити, посвященное легендарным станам «2350» и «4500», с изображением танка, грузовика и морского судна, а также слоганом «Сохраняем традиции, двигаемся вперед».
Внешний вид новых цехов Механоремонтного комплекса, которые сейчас только строятся, также будет учитывать актуальные архитектурные, логистические, световые и смысловые решения. Изменится и ландшафт, преобразятся здания и объекты по маршрутам следования к этим цехам. При этом все объекты, обладающие исторической ценностью, будут не только сохранены, но и восстановлены. В частности, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев принял решение сохранить изначальный облик третьей проходной на остановке «Луговая» и восстановить советскую фреску на здании ремонтно-строительного цеха ОСК.
Поделиться
поделиться:
Дарье Родиной только 24 года, но она уже руководитель. Два года назад вместе с мужем она начала развивать рыболовный комплекс «Семь прудов» в п. Красное Поле Челябинской области. За это время место стало популярным среди любителей семейного отдыха, сейчас комплекс принимает порядка 200 человек в день. О том, как открывать для себя новые направления, в нашем материале.
С начала 2025 года специалисты челябинского филиала ПАО «Россети Урал» демонтировали порядка 5 690 точек незаконно размещенных подвесов с опор воздушных линий электропередачи в Челябинской области, в том числе — волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Демонтаж оборудования, нелегально размещенного на опорах воздушных линий электропередачи, принадлежащих компании, энергетики продолжают в строгом соответствии с российским законодательством и в интересах клиентов ПАО «Россети Урал».
Любой человек может рекомендовать инженера-конструктора (электронщика) на вакансию в Инженерный центр «Метран» вне зависимости от территории его проживания.