Понедельник, 6 Апреля 2020

Южноуральские главы спелись с местными депутатами

24.10.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Зульфия Хакимова, Иван Вотинов

В выходные Няпепетровский район принял на своей земле глав и председателей Собраний депутатов муниципальных образований из четырнадцати территорий области. Чиновники приехали в северную точку региона вовсе не с рабочим визитом. Они стали участниками возрожденного областного фестиваля «Соло с главой».

«Соло с Главой» – эксклюзивный фестиваль, не имеющий аналогов в нашей стране. Творческое соревнование между представителями власти призвано привлекать внимание руководящих лиц и общественности к творчеству любительских коллективов и талантливых исполнителей, кроме того фестиваль способствует наработке деловых и творческих контактов между чиновниками.

Последний раз фестиваль проходил три года назад в Карталинском районе. Сегодня эстафету перенял Нязепетровский район. И не случайно. Так сложилось, что все ныне действующие главы и председатели Собраний депутатов муниципалитета сами поют и активно поддерживают творческие коллективы своих поселений. Естественно после долгого перерыва мероприятие ждали с радостью и опасениями: удастся ли провести достойно. То, что фестиваль удался, признали участники и жюри, в состав которого входил солист ВИА «Ариэль» Борис Каплун, отметив, что мероприятие было организовано на самом высоком уровне.

IMG_1691.JPG

Каждый участник фестиваля мог исполнить одну или две песни на свой выбор, в том числе композицию из кинофильма. Чиновники-певцы привезли с собой свои творческие коллективы, которые помогали им на сцене, а также группы поддержки, которые «болели» за своих исполнителей из зрительного зала. Как рассказала «Губернии» начальник отдела культуры администрации Нязепетровского района Елена Гордеева, в зале ДК в этот день был полный аншлаг. Публика очень тепло принимала выступающих, поддерживала аплодисментами. А когда зазвучала песня из кинофильма «Офицеры» в исполнении главы Снежинска Анатолия Тимошенкова под аккомпанемент военного оркестра, весь зал встал.

Всего в районный дом культуры приехали 23 поющих главы и председателя Собраний депутатов из городов Трехгорный, Снежинск, Озерск, Златоуст, Сатка, Карабаш, Верхний Уфалей, а также из Верхнеуральского, Катав-Ивановского, Агаповского, Кунашакского, Сосновского, Кизильского, Нязепетровского муниципальных районов. Самая большая делегация была у принимающей стороны – восемь исполнителей, в числе которых и сам глава Валерий Селиванов.

IMG_1758.JPG

Первое место члены жюри присудили главе Нязепетровского городского поселения Александру Коростелеву. На правах хозяина Александр Владимирович подготовил сразу три концертных номера. В качестве сольного артиста он исполнил песню «Три окна» из репертуара Андрея Макаревича, композицию «Вспомните ребята» Коростелев спел дуэтом с главой Нязепетровского района Валерием Селивановым, а вместе с вокальным ансамблем «Берегиня» победитель исполнил «Счастье вдруг» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Второе место у главы Снежинского городского округа Анатолия Тимошенкова. Третьим стал председатель Собрания Депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин.

Помимо трех главных мест были учреждены специальные награды. Так спецприз Центра народного творчества Челябинской области присужден председателю Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района Сергею Кравцову. Специальный приз отдела культуры администрации Нязепетровского муниципального района вручен Главе Томинского сельского поселения Сосновского муниципального района Дмитрию Бердюгину.

В заключение фестиваля все участники собрались на одной сцене, чтобы исполнить традиционную для подобных песенных концертов композицию – «Песня остается с человеком».

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку