Пятница, 3 Апреля 2020

В Челябинске назвали победителей театрального фестиваля «Соломенный жаворонок»

26.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В столице Южного Урала подвели итоги V фестиваля кукольных спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок». Зрители познакомились с работами коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кургана, Перми и Йошкар-Олы, сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

А всего за четыре дня фестиваля на разных площадках города прошло 15 спектаклей. Победителей определяли путем голосования гости и участники форума.

0014.JPG

Больше всех голосов набрал театр кукол из Перми – его спектакль «Толстая тетрадь» победил сразу в двух номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая работа режиссера» (Александр Янушкевич). Лучшими артистами фестиваля стали Михаил Шеломенцев (спектакль «Ваня» театра «"KARLSSONHAUS» из Санкт-Петербурга и актриса из Екатеринбурга Марина Стражникова, (спектакль «Ромео и Джульетта»).

0018.JPG

- Фестиваль «Соломенный жаворонок» - уникальный, - подчеркнул на закрытии форума министр культуры области Алексей Бетехтин. - Удивительно видеть на афише кукольного театра пометку «16+», радостно наблюдать полные залы. Уверен, что через два года челябинский театр кукол будет вновь принимать гостей со всей страны.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку