Среда, 21 Февраля 2018

Уроженка Миасса попала в финал национальной литературной премии

22.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Рассказы Евгении Хлызовой оценило жюри конкурса «Писатель года-2016».

Лучших мастеров пера наградили в Москве 20 марта. Премия учреждена Российским союзом писателей и поощряет молодых литераторов. Конкурс проводят в три этапа. В финал попадает сотня лучших авторов, получивших высшие оценки жюри. Произведения писателей-финалистов издают в особом альманахе. В состав большого жюри, выбирающего лучших авторов в шести номинациях входят Владимир Вишневский, Полина Дашкова, Елизавета Дворецкая, Кирилл Ковальджи, Татьяна Устинова, Наталья Нестерова и другие.

Вошедшая в список финалистов Евгения Хлызова родилась в Миассе и училась в местной школе №16, сообщает «Миасский рабочий». После окончания университета в Челябинске она переехала в Израиль, где сейчас трудится в качестве соцработника, а в свободное время – пишет. В будущем Евгения Хлызова планирует опубликовать сборник из 50 собственных рассказов.

 

Другие материалы рубрики
11:00 "Губерния" составила ТОП-10 самых интересных исторических зданий Челябинска

Историческое прошлое Челябинска не такое богатое, как у Ярославля, Владимира или Великого Новгорода. Но и у южноуральской столицы есть свой стиль, который сохранился с дореволюционных времен. Образ Челябинска купеческого можно разглядеть, прогуливаясь по историческому центру и сегодня. Предлагаем нашим читателям новый маршрут. ТОП-10 самых интересных исторических зданий Челябинска по мнению краеведа Юрия Латышева.

21:08 Семья Левшич из Троицка пишет летопись Южного Урала

Портреты, натюрморты, пейзажи – всего в выставочном зале Союза художников России более 300 работ. Это большой объем для выставки, отмечают специалисты, но такова была воля авторов: хотелось показать как можно больше работ землякам. В Челябинске открылась выставка художников из Троицка под названием «Семейный альбом»

Возврат к списку