Суббота, 1 Октября 2022

В Нью-Йорке открылась выставка работ фотографа из Магнитогорска

18.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Американцы смогли увидеть снимки «европейских» деревень Челябинской области.

Персональная выставка Романа Махмутова работает в нью-йоркской «Soho photo gallery» с 4 по 29 апреля этого года, передает verstov.info. Серия снимков под общим названием «Евроинтеграция» показывает южноуральские деревни с «европейскими» названиями.

Вместе с женой Татьяной Гавриловой Роман Махмутов посетил 25 населенных пунктов Челябинской области, названных в честь европейских городов и географических объектов. Фотограф сделал несколько тысяч кадров, из которых на выставку и в тематическую фотокнигу попали самые примечательные. На снимках – водонапорная башня на пустыре в поселке Наваринка (он назван так в честь победы над турецко-египетским флотом в морском сражении в Наваринской бухте Ионического моря в 1827 году), водоколонка в деревне Порт-Артур, возле которой выстроились отечественный автомобиль и иномарка, а между гаражом и огородом на заднем плане уместился школьный автобус, дорожная развилка с указателем на село Берлин, стилизованная под Эйфелеву башню телевышка в селе Париж…

По словам Омана Махмутова, работавшего и в России, и за рубежом, погружение в иностранную среду позволяет взглянуть на родную новыми глазами, увидеть прекрасное в том, что казалось обыденным.

- Я начал работать с «домашней» темой, и оказалось, что дома ты можешь копать глубже, извлекать корни, тоньше чувствовать, - рассказал фотограф.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : фотовыставка Роман Махмутов Челябинская область «Евроинтеграция» Нью-Йорк Магнитогорск

Другие материалы рубрики
16:54 В Челябинске стартовал показ сериала, герои которого — реальные люди с профессиональными достижениями

Проект должен помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией

15:38 Южноуральскую молодежь начинают привлекать элементы народных костюмов в одежде

Мастера традиционных ремесел со всей России готовятся показать, как можно разнообразить свой гардероб

Возврат к списку