Среда, 21 Февраля 2018

В Нью-Йорке открылась выставка работ фотографа из Магнитогорска

18.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Американцы смогли увидеть снимки «европейских» деревень Челябинской области.

Персональная выставка Романа Махмутова работает в нью-йоркской «Soho photo gallery» с 4 по 29 апреля этого года, передает verstov.info. Серия снимков под общим названием «Евроинтеграция» показывает южноуральские деревни с «европейскими» названиями.

Вместе с женой Татьяной Гавриловой Роман Махмутов посетил 25 населенных пунктов Челябинской области, названных в честь европейских городов и географических объектов. Фотограф сделал несколько тысяч кадров, из которых на выставку и в тематическую фотокнигу попали самые примечательные. На снимках – водонапорная башня на пустыре в поселке Наваринка (он назван так в честь победы над турецко-египетским флотом в морском сражении в Наваринской бухте Ионического моря в 1827 году), водоколонка в деревне Порт-Артур, возле которой выстроились отечественный автомобиль и иномарка, а между гаражом и огородом на заднем плане уместился школьный автобус, дорожная развилка с указателем на село Берлин, стилизованная под Эйфелеву башню телевышка в селе Париж…

По словам Омана Махмутова, работавшего и в России, и за рубежом, погружение в иностранную среду позволяет взглянуть на родную новыми глазами, увидеть прекрасное в том, что казалось обыденным.

- Я начал работать с «домашней» темой, и оказалось, что дома ты можешь копать глубже, извлекать корни, тоньше чувствовать, - рассказал фотограф.

 

Теги : фотовыставка Роман Махмутов Челябинская область «Евроинтеграция» Нью-Йорк Магнитогорск

Другие материалы рубрики
11:00 "Губерния" составила ТОП-10 самых интересных исторических зданий Челябинска

Историческое прошлое Челябинска не такое богатое, как у Ярославля, Владимира или Великого Новгорода. Но и у южноуральской столицы есть свой стиль, который сохранился с дореволюционных времен. Образ Челябинска купеческого можно разглядеть, прогуливаясь по историческому центру и сегодня. Предлагаем нашим читателям новый маршрут. ТОП-10 самых интересных исторических зданий Челябинска по мнению краеведа Юрия Латышева.

21:08 Семья Левшич из Троицка пишет летопись Южного Урала

Портреты, натюрморты, пейзажи – всего в выставочном зале Союза художников России более 300 работ. Это большой объем для выставки, отмечают специалисты, но такова была воля авторов: хотелось показать как можно больше работ землякам. В Челябинске открылась выставка художников из Троицка под названием «Семейный альбом»

Возврат к списку