Среда, 21 Февраля 2018

На благотворительном гала-концерте премии «Андрюша» собрали более миллиона рублей

26.04.2017

Полученные средства направят на поддержку юных талантов Челябинской области.

2.jpg

1 миллион 150 тысяч рублей пойдут на помощь подопечным благотворительного фонда «Андрюша» в 2017 году. Сумма сложилась из стоимости билетов на финальный концерт, пожертвований зрителей, смс-голосования за понравившихся участников и аукциона, лоты для которого предоставили знаменитые гости премии.

Билеты на гала-концерт разобрали как горячие пирожки, они закончились за несколько дней до церемонии. Всего в организованном детским благотворительным фондом «Андрюша» концерте поучаствовали более 800 юных артистов. На сцену вышли лауреаты премии прошлых лет. Перед зрителями выступили также известные гости из Москвы.

3.jpg

Торжественную церемонию открыли руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская и председатель жюри премии, народный артист России Андрис Лиепа. Ведущими же праздника стали заслуженный артист России, актер театра и кино Александр Олешко и подопечная фонда "Андрюша", юная певица Марго Стрюкова.

Церемонию посетил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, который передал собравшимся приветственные слова от губернатора Бориса Дубровского.

Пианист, народный артист России и президент благотворительного фонда «Новые имена» Денис Мацуев не смог присутствовать на вручении премии лично, но записал для гостей и участников видеообращение. В видеоформате выступил и народный России, актер театра и кино Константин Хабенский.

1.jpg

Зрителей гала-концерта участники поразили запоминающимися массовыми номерами. Например, лауреаты премии разных лет в номинации «Народный вокал» исполнили кадриль вместе с солисткой театра Надежды Бабкиной «Русская песня» Валерией Поляковой. А шоу группы «Babу Boom» и «Карамелина» исполнили песню «Шутка», вместе с Александром Олешко разыграв на сцене целый спектакль.

Слаженности выступлений не помешало даже то, что перед началом концерта состоялась всего одна общая репетиция, а столичные артисты и вовсе встретились с детьми за два часа до старта шоу.

Порадовали зрителей своими номерами участницы шоу «Голос. Дети 4» Софья и Лиза Каймаковы – также подопечные «Андрюши», - и солистка Большого театра Елена Околышева. Ну а главными героями праздника стали лауреаты премии «Андрюша-2017». Каждый из новых обладателей премии получил статуэтку "Мальчик, зажигающий звезды". Кроме того, призами для лауреатов станут поездки в творческие школы и лагеря, на международные фестивали и конкурсы талантов.

Детский фонд «Андрюша» благодарит всех партнеров Премии «Андрюша-2017» за поддержку талантливых детей Южного Урала.

Информационный партнёр премии – медиахолдинг «Гранада Пресс»

4.jpg

 

Другие материалы рубрики
11:00 "Губерния" составила ТОП-10 самых интересных исторических зданий Челябинска

Историческое прошлое Челябинска не такое богатое, как у Ярославля, Владимира или Великого Новгорода. Но и у южноуральской столицы есть свой стиль, который сохранился с дореволюционных времен. Образ Челябинска купеческого можно разглядеть, прогуливаясь по историческому центру и сегодня. Предлагаем нашим читателям новый маршрут. ТОП-10 самых интересных исторических зданий Челябинска по мнению краеведа Юрия Латышева.

21:08 Семья Левшич из Троицка пишет летопись Южного Урала

Портреты, натюрморты, пейзажи – всего в выставочном зале Союза художников России более 300 работ. Это большой объем для выставки, отмечают специалисты, но такова была воля авторов: хотелось показать как можно больше работ землякам. В Челябинске открылась выставка художников из Троицка под названием «Семейный альбом»

Возврат к списку