Суббота, 4 Июля 2020

В регионе определили сроки проведения Бажовского фестиваля

11.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото из архива Вячеслава Шишкоедова

В этом году Бажовка пройдет раньше Ильменки

_DSC0201.JPG

Бажовский фестиваль пройдет с 21 по 23 июня за неделю до другого именитого южноуральского фестиваля - Ильменского. Напомним, в этом году Ильменку перенесли с первых июньских выходных на последние. В прошлом году Бажовский фестиваль переехал из "Солнечной долины" в село Демарино Пластовского района. Новое место по достоинству оценили организаторы, гости и участники, так что в этом году любителей народного творчества вновь зовут в географический центр области.

- Да, мы остаемся на площадке в Пластовском районе. Нам всем понравилось место. Так как это центр области, то туда удобно добираться и гостям из южных районов региона, и горнозаводской зоны. Помимо этого площадка в Демарино - это живописнейшее место. Я называю ее парком Южного Урала в миниатюре: здесь есть и водоем, и смешанные леса, а вдалеке виднеются предгорья, то есть все наши южноуральские красоты, - отмечает художественный руководитель Челябинского областного центра народного творчества Павел Корчагин. - Очевидно, что место понравилось зрителям и участникам, об этом говорят цифры. Так, например, число участников - коллективов и ремесленников - на новой площадке выросло на 1500 тысячи в прошлом году. 

Как и прежде, Бажовский фестиваль будет работать в трех тематических направлениях. Это площадка "Мастеровая слобода", где мастера из региона, России и других стран представят свои изделия. На площадке "Уральское поселение" гости Бажовки смогут побывать в различных народных жилищах, а также попробовать национальные блюда. И, конечно, все три дня гости мероприятия смогут наслаждаться выступлением творческих коллективов на пяти сценах. 

Кстати, в этом году на южноуральской земле выступит коллектив из Германии, а также приедут ремесленники из Чехии и Австрии. О том, на какие фестивали приглашают южноуральцев в этом году, читайте завтра в рубрике "Отдыхай!"

 

Теги : Южный Урал Бажовка творчество мастера культура фестивали лето 2019

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку