Воскресенье, 21 Апреля 2019

В регионе определили сроки проведения Бажовского фестиваля

11.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото из архива Вячеслава Шишкоедова

В этом году Бажовка пройдет раньше Ильменки

_DSC0201.JPG

Бажовский фестиваль пройдет с 21 по 23 июня за неделю до другого именитого южноуральского фестиваля - Ильменского. Напомним, в этом году Ильменку перенесли с первых июньских выходных на последние. В прошлом году Бажовский фестиваль переехал из "Солнечной долины" в село Демарино Пластовского района. Новое место по достоинству оценили организаторы, гости и участники, так что в этом году любителей народного творчества вновь зовут в географический центр области.

- Да, мы остаемся на площадке в Пластовском районе. Нам всем понравилось место. Так как это центр области, то туда удобно добираться и гостям из южных районов региона, и горнозаводской зоны. Помимо этого площадка в Демарино - это живописнейшее место. Я называю ее парком Южного Урала в миниатюре: здесь есть и водоем, и смешанные леса, а вдалеке виднеются предгорья, то есть все наши южноуральские красоты, - отмечает художественный руководитель Челябинского областного центра народного творчества Павел Корчагин. - Очевидно, что место понравилось зрителям и участникам, об этом говорят цифры. Так, например, число участников - коллективов и ремесленников - на новой площадке выросло на 1500 тысячи в прошлом году. 

Как и прежде, Бажовский фестиваль будет работать в трех тематических направлениях. Это площадка "Мастеровая слобода", где мастера из региона, России и других стран представят свои изделия. На площадке "Уральское поселение" гости Бажовки смогут побывать в различных народных жилищах, а также попробовать национальные блюда. И, конечно, все три дня гости мероприятия смогут наслаждаться выступлением творческих коллективов на пяти сценах. 

Кстати, в этом году на южноуральской земле выступит коллектив из Германии, а также приедут ремесленники из Чехии и Австрии. О том, на какие фестивали приглашают южноуральцев в этом году, читайте завтра в рубрике "Отдыхай!"

 

Теги : Южный Урал Бажовка творчество мастера культура фестивали лето 2019

Другие материалы рубрики
23:10 От "Ave Maria" до "Skyfall": хор имени Михальченко отметил юбилей большим концертом

Челябинский камерный хор отпраздновал 45 лет на сцене

12:15 "Фестивальная театральная работа должна умещаться в чемодане"

Врач, рабочий, коммунальщик и фермер – это далеко не полный перечень актеров-любителей, которые принимают участие во Всероссийском фестивале любительских театров «Две маски». Самой старшей участнице больше 80 лет, а самому маленькому артисту всего пять. "Губерния" выяснила, почему они выходят на сцену и в какие районы региона славятся непрофессиональными актерами и театрами.

16:30 Сколько получают звезды челябинской сцены, или Зачем театрам финансирование

Нужен ли театр обществу, государству, кто и зачем его должен финансировать? На что идут государственные деньги и что такое госзадание? Как сегодня решается жилищный вопрос служителей театра? Ответы на эти вопросы дали эксперты на проводимом медиахолдингом "Гранада Пресс" сегодняшнем заседании «Сигарного клуба», которое было посвящено проблемам театра.

Возврат к списку