Четверг, 30 Июня 2022

Про древний комплекс Аркаим в Челябинской области снимут еще один фильм

03.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Новая кинокартина расскажет про раскопки в заповеднике и археологический туризм

Про древний комплекс Аркаим в Челябинской области снимут еще один фильм. Напомним, ранее в прокат вышла кинокартина, в которой создатели рассказали зрителям об уникальной синташтинской колеснице – самой древней в истории человека из всех ранее обнаруженных археологами.

Новый документальный фильм планирует выпустить канал «LIFE DOC» в YouTube. Инициаторы съемки хотят подробнее узнать о раскопках комплекса и о развивающемся здесь археологическом туризме. По информации пресс-службы заповедника, съемочная группа посетит Аркаим дважды – первый визит ожидается уже в середине марта, а второй – летом, когда археологи приступят здесь к раскопкам.

- Гости собираются подняться на Шаманку и Грачиную гору, поснимать жилища каменного века. Планируются съемки с коптера. Будем надеяться, что погода не подведет. Она в марте непредсказуема: может пойти снег или подняться сильный ветер. К этому времени окончательно определимся по проведению летней экспедиции, - рассказал директор заповедника Валерий Волик.

Ранее в сети появился новый выпуск познавательного проекта «Очевидно было» производства медиахолдинга «Гранада Пресс» и Челябинской областной универсальной научной библиотеки. В нем ведущие встретились с профессором ЮУрГУ Сергеем Боталовым, который рассказал о том, как 35 лет назад был открыт Аркаим, и что это открытие значит для региона и страны.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:49 Модельеры из Челябинска разрушили стереотип о суровости города на Московской неделе моды

Москвичи удивились, что на Южном Урале создают изысканную и стильную одежду

12:02 Школьница из Челябинска выступила на заседании Совета при президенте РФ

Анастасия Твердохлеб о личном участии и участии своих сверстников в развитии страны: «Мы не наблюдатели и слушатели, а созидатели и деятели»

Возврат к списку