Пятница, 12 Апреля 2024

Южноуральцы узнают о роботах-психологах, микропластике и причинах скуки

06.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Новое мероприятие ИЦАЭ Open пройдет в Челябинской области уже завтра

Информационный центр атомной энергии приглашает жителей и гостей Челябинска принять участие в очередном научном мероприятии. Уже завтра, 7 апреля, на площадке центра пройдет сразу два интересных события.

В 17:30 участников ИЦАЭ Open ожидает рассказ об анапластологах – людях, создающих протезы для тех, у кого отсутствуют или деформированы конечности. Записаться на лекцию можно по ссылке.

В 19:00 центр приглашает южноуральцев посмотреть научное ток-шоу, чтобы узнать о роботах-психологах, микропластике в организме человека и причинах возникновения скуки. На это мероприятие можно записаться здесь.

Мероприятие будет проходить по адресу ул. Энгельса, 107. Возрастное ограничение – 0 +.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:27 Юные южноуральские музыканты выступят на фестивале «Денис Мацуев представляет…»

В программе фестиваля, который на этой неделе проходит в Челябинской области, запланирован гала-концерт «Новые имена». На нем выступят юные дарования от 7 до 17 лет.

12:40 Мусульмане Челябинска отмечают окончание священного месяца Рамадана — праздник Ураза-Байрам

Перед соборной мечетью с самого утра было многолюдно. Мусульмане города стремились на коллективную праздничную молитву Ид-Намаз. С большим религиозным праздником верующих поздравил губернатор Алексей Текслер: «На протяжении столетий Ураза-Байрам объединяет людей, помогает сохранить неразрывную связь поколений, которая держится на вечных духовных ценностях – уважении к старшим, стремлении жить в мире и согласии, творить добрые поступки, помогать нуждающимся». В нашем материале — фотографии с утреннего события.

12:00 Атаман Владимир Романов: «В каждом коренном южноуральце есть казачий стержень»

По словам главы Оренбургского войскового казачьего общества, жителям Челябинской области достаточно пересмотреть фотографии семейного архива, чтобы убедиться, что в их роду казаки действительно были. «Где-то шашку увидите, где-то дед ваш в тужурке стоит…» — говорит атаман Владимир Романов. Недавно на открытии выставки в Челябинске он предложил напомнить президенту Франции Эммануэлю Макрону о том, как 210 лет назад казаки брали Париж. А какова роль казачества в современной России? Правда ли, что казаки — фактически лучшие воины страны? Какую роль казачьи общины играют в патриотическом воспитании молодежи? Об этом в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал казачий генерал Владимир Романов. В том числе мы узнали, что в зоне спецоперации казаки из Челябинской области служат в спецотряде, а в Чебаркуле сформирован танковый казачий полк, от военнослужащих которого командиры в восторге.

Возврат к списку