Понедельник, 15 Июля 2024

О судьбах участников Великой Отечественной войны южноуральцы могут узнать на специальном портале

28.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Госкомитет по делам архивов Челябинской области

Ежедневно сайт «Вспомним всех поименно» посещают 15 тысяч человек, в преддверии 9 мая это число вырастает в разы

Южноуральцы могут узнать о судьбе родственников-участников Великой Отечественной войны на портале «Вспомним всех поименно». Об этом напомнили в министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области.

В пресс-службе ведомства рассказали, что порталом ежедневно пользуются свыше 15 000 человек, в преддверии 9 мая посещение сайта обычно вырастает в разы. На сегодняшний день портал содержит сведения о более чем 256 тысячах участников Великой Отечественной войны. При этом база данных сайта ежегодно пополняется.

Портал «Вспомним всех поименно» предоставляет возможность скачать информацию о любом участнике войны в удобном формате, также пользователи соцсети «ВКонтакте» имеют возможность опубликовать сведения о герое на своей личной странице.

Базу данных портала удается пополнять информацией из красноармейских книжек, военных билетов, справок из Центрального архива Министерства обороны РФ, удостоверений ветеранов Великой Отечественной войны и других документов. Если вашего родственника нет в базе данных портала, подтверждающие документы можно отправить в Государственный комитет по делам архивов Челябинской области. Посетить ведомство для этого можно лично, еще один вариант – отправить отсканированные документы на почту gkarhiv@gov74.ru.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку