Вторник, 24 Мая 2022

В Челябинске планируют «законсервировать» скульптуры из песка

13.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Организаторы фестиваля песочной скульптуры покроют фигуры особым раствором, чтобы они могли пережить уральскую зиму  

Как ранее сообщала «Губерния», 3 июня в Городском саду имени Пушкина состоится фестиваль песочной скульптуры. Все фигуры из песка в этом году объединит тема сказки – художники возведут шестиметровый замок из песка, вылепят Шехерезаду, Конька-Горбунка, Малыша и Карлсона, китайского дракона и других известных сказочных персонажей.

Организатор фестиваля Иван Савенков рассказал, что на мероприятие съедутся художники из разных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Красноярска, Ростова-на-Дону, Каргополя и даже из Агра-Пустыни. В этом году им предстоит поработать с иным песком – более светлым и менее глинистым, чем в прошлом году, хотя и привезут его из того же Кременкульского карьера.

По словам Ивана Савенкова, площадка фестиваля будет оформлена декоративной подсветкой – гирляндами и фонарями. Кроме того, из новшеств организаторы планируют смелый эксперимент – скульптуры хотят «законсервировать», то есть покрыть их особым составом и посмотреть, как они выдержат зимние погодные условия на Урале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:22 Предприниматели и самозанятые Южного Урала представят свою продукцию на ярмарке товаропроизводителей

Взрослые гости смогут подробнее узнать об экопродуктах и изделиях ручной работы, а дети – принять участие в мастер-классах

12:44 Южноуральских интеллектуалов приглашают на пятый этап турнира BrainShaker

Главный приз – шанс принять участие во всероссийском фестивале науки «КСТАТИ»

12:09 Автобусы Челябинска оформят в едином стиле

Особый дизайн-код создадут и для городских маршруток

Возврат к списку