Пятница, 1 Июля 2022

У южноуральцев есть еще два дня, чтобы принять участие в акции «Свеча памяти»

20.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина

Каждая виртуальная свеча в память о героях Великой Отечественной войны увеличит на рубль сумму для оказания медицинской помощи ветеранам

Более ста тысяч россиян уже приняли участие в акции «Свеча памяти». Как ранее сообщала «Губерния», это мероприятие организовано в память о трагических событиях, произошедших 81 год назад. Тогда, 22 июня, было совершено нападение на СССР. Это стало началом длительной, ужасающей войны.

За те страшные годы наша страна потеряла 26,6 миллиона человек. Из ушедших на фронт 324 326 южноуральцев не вернулось более 120 тысяч. Для народов России и стран бывшего СССР 22 июня — День памяти и скорби.

Акция «Свеча памяти» проводится в регионах России с 15 июня по 22 июня. Ее организатор, фонд «Память поколений», за каждую зажженную виртуальную свечу направит по одному рублю на счет, открытый для оказания медицинской помощи ветеранам. Деньги необходимы для оплаты сложных операций, реабилитации, покупки инвалидных кресел, слуховых аппаратов и других средств.

До конца акции осталось 2 дня. Не упустите возможность почтить память героев Великой Отечественной войны и помочь тем, кто когда-то самоотверженно защищал свою Родину и сумел вернуться домой живым.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:30 Школьницы из Челябинской области победили во Всероссийском конкурсе эскизов одежды

Одна из девочек взяла главный приз — стажировку в московском доме моды

13:32 В здании Совета Федерации открыли выставку магнитогорских художников

В их работах сенаторы отметили красоту физических возможностей человека, способного преобразить мир

09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

Возврат к списку