Понедельник, 29 Мая 2023

В Магнитогорске прошел предпремьерный показ фильма «Портной из Бруклина» с участием Сергея Пускепалиса

11.02.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: организаторов показа

Уже завтра, 12 февраля, картину покажут в Челябинске, в  кинотеатре им. А. С. Пушкина

Фильм «Портной из Бруклина» - одна из последних картин, в которой снялся Сергей Пускепалис. Предпремьерный показ состоялся в Магнитогорском драматическом театре им. А.С. Пушкина. Предпремьеру открыли глава города Сергей Бердников и общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер.

- Я рада возможности привезти в Магнитогорск этот замечательный фильм, - заметила Ирина Текслер перед началом показа. – Эта последняя работа нашего большого друга Сергея Пускепалиса. Неслучайно первый показ фильма проходит именно в Магнитогорске, это имеет большое значение, поскольку здесь, в этом театре он служил. И важно, чтобы картину первыми смогли увидеть его друзья, коллеги, люди, которые любят и уважают творчество заслуженного артиста Российской Федерации Сергея Пускепалиса.  

viber_2023-02-11_12-58-53-095.jpg

Как отметил глава Магнитогорска, в этом театре многое напоминает об известном артисте. По словам Сергея Бердникова, актер много души вложил в сам театр, а также в развитие города металлургов.

- Абсолютно правильно, что одними из первых эту картину могут увидеть именно жители Магнитогорска, - добавил глава города.

Среди гостей предпремьерного показа были автор идеи фильма, режиссер и сценарист Евгений Серов, а также партнер Сергея Пускепалиса по фильму Юрий Ваксман.

По сюжету в фильме разворачивается настоящая драма. После освобождения из концлагеря в 1945 году еврей из России Авдон Московиц эмигрирует в Америку. За океаном он ведет тихий образ жизни, пряча свои чувства глубоко в душе. Однажды на пороге его мастерской появляется загадочный мужчина в черном плаще. Незнакомец представляется агентом страховой компании, а после озвучивает жесткие условия: либо Авдон дает честные ответы на его вопросы, либо ему не видать страховки. В какой-то момент интервью перерастает в настоящий допрос, и во время общения герой понимает: напротив него не страховой агент, а ангел смерти, который может даровать прощение.

Добавим, Сергея Пускепалиса был главным режиссером Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина с 2003 по 2007 годы.

Актер погиб в сентябре прошлого года в автомобильной аварии, которая произошла в Ярославской области. В этом году в честь Сергея Пускепалиса названа одна из улиц в Магнитогорске.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:50 Челябинский музыкант: «Сейчас на первый план выходят патриотические песни»

Лидер группы «РетРомантика» Николай Игнатьев стал гостем стрим-шоу «Поутру» и поделился мнением о том, как должно развиваться народное творчество

18:01 Челябинский театр кукол приглашает на премьеру взрослого спектакля

2, 3, 4, 29 июня и 1, 2 июля в 19.00 в челябинском театре кукол имени В. Вольховского состоится премьера спектакля для взрослого зрителя «Дон Жуан» в постановке лауреатов Национальной театральной премии «Золотая маска»

15:52 На детском портале Челябинской области появился симулятор кота-музыканта

В период летних каникул школьникам предлагается изучить возможности сайта-агрегатора «Дети дома». Портал открывает доступ к бесплатным играм, экскурсиям, познавательным материалам и даже урокам программирования.

Возврат к списку