Воскресенье, 16 Июня 2024

В страну знаний – с хорошим настроением

01.01.1970 Корреспондент: 0

Подбор материалов

Подарок от губернатора

По 3 тысячи рублей к школе – эти пособия к учебному году для учащихся из многодетных семей стали традиционными.

Вопрос о том, как подготовить детей к школе самый актуальный в последние дни августа.

К 1 сентября нужны письменные принадлежности, форма и обувь. Для многодетных семей задача более чем серьёзная. Ведь родителям нужно подготовить двоих, троих, а иногда и более ребят одновременно. Губернаторское пособие к учебному году – весомая поддержка. Об этом на ярмарке школьных товаров отмечали многие жители Пластовского района.

Третий год помощь от властей получает бюджетница, мама троих детей Наталья Мухамедрахимова:

– На двоих учеников мы получили 6 тысяч, – говорит она. – В прошлом году купили им обувь, одежду и канцелярские принадлежности, а в этом году планируем плюсом к этому собрать младшего в садик и подключить Интернет.

Традиционной стала поддержка и для семьи Ольги Кононенко. Двое старших детей занимаются спортом, а это для семейного бюджета дополнительные расходы на экипировку. Вот и решили на семейном совете материальную помощь 2009 года направить на поддержку будущих чемпионов.

Всего в нынешнем году пособие к школе выплатили на 35 тысяч школьников и студентов-очников до 18 лет. По решению губернатора Петра Сумина на эти цели из областного бюджета направлено более 106 миллионов рублей.

Анна Никонова,

Пластовский район

 

Чужих детей не бывает

Несмотря на финансовую нестабильность, наши ребятишки обретают всё новых и новых друзей с благородным сердцем.

Вот что  рассказала социальный педагог Коркинского детского дома № 1 для сирот и оставшихся без попечения родителей И. А. Бекленищева:

 – Часть наших воспитанников имеют сложные офтальмологические диагнозы. Для учёбы им необходимы очки. В преддверии 1 сентября индивидуальный предприниматель  Олег Иванович Семенюк, владелец Еткульского магазина «Оптика», оказал нам благотворительную помощь по изготовлению необходимых нашим мальчишкам и девчонкам очков со сложными диоптриями. Рада, что есть ещё понимающие, отзывчивые люди, способные быть полезными детям, лишённым родительской заботы…

Светлана Межевич,

Коркино

 

На  условиях софинансирования

Маленьких ашинцев и их родителей (на снимке) 31августа ждало радостное событие – открытие детского сада № 3.

После капитального ремонта это дошкольное учреждение приняло 1 сентября на сорок ребятишек больше, чем было раньше. День знаний в нём отпраздновали сразу 140 малышей. Ремонт вёлся на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов, причём основная доля поступила из региональной казны. А работали на важном социальном объекте представители союза афганцев, выигравшие конкурс среди подрядчиков.

Инна Зеленева,

Ашинский район

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

Возврат к списку