Впервые в районе проведён конкурс «Педагогический дебют». Специалисты Управления образования активизировали для участия в нём самых молодых учителей.
Впервые в районе проведён конкурс «Педагогический дебют». Специалисты Управления образования активизировали для участия в нём самых молодых учителей. В заочном конкурсе продемонстрировали свои способности четверо педагогов. Стаж их профессиональной деятельности не превышает трёх лет. И всё же Т.В. Уткина, биолог из Козыревской школы, О.В. Шульгина, педагог русского языка и литературы, из Миасской школы № 1, Е.А. Моринец, учитель английского языка из школы № 2, и Т.А. Шумова из с. Канашево сразились на равных. Формат конкурса предполагал написание эссе на темы «Школа будущего», «Моя педагогическая философия» и просмотр видеозаписи урока. Лучше всех справилась с творческой задачей Т.В. Уткина. Цель подобных блиц-состязаний – поддержка молодых специалистов, укрепление имиджа сельского педагога.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».