Суббота, 20 Апреля 2024

Мы — на «АГРО–2010»

01.09.2010 Корреспондент: Колос

18–20 августа в городе Челябинске, во Дворце спорта «Юность» вновь распахнула свои двери 17 универсальная выставка–ярмарка «АГРО — 2010», девиз которой «За молодым поколением — будущее России». Свою продукцию на ярмарке представляли сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, фермеры Челябинской области и Уральского федерального округа.\
\

Мы — на «АГРО–2010»

 

18–20 августа в городе Челябинске, во Дворце спорта «Юность» вновь распахнула свои двери 17 универсальная выставка–ярмарка «АГРО — 2010», девиз которой «За молодым поколением — будущее России». Свою продукцию на ярмарке представляли сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, фермеры Челябинской области и Уральского федерального округа.

Выставка состояла из двух частей: одна из них была расположена на улице, другая — внутри выставочного зала. Больше всего нам понравилась довольно–таки популярная среди посетителей дегустация различных продуктов. На площади, около Дворца спорта, расположились тракторы, комбайны и другая современная техника машиностроительных предприятий Южного Урала и Зарубежья. А животные просто поражали своими размерами и величественной красотой: это и герефордовские быки, коровы различных пород, овцы, свиньи, кролики, птица. Забавными были поросячьи бега, аттракцион «Догони поросенка». Селекционеры–растениеводы выставили на продажу сотни различных сортов плодово–ягодных и цветочно–декоративных культур. Словно огромный райский сад раскинулся перед нами. Мы с удовольствием познакомились с творчеством фольклорных ансамблей, народными промыслами нашего Уральского края и приняли участие в роскошном медовом балу.

Наша Мирненская школа была единственным средним общеобразовательным учреждением, принимающим участие в данном значимом мероприятии.

Экспозиция школы была очень разнообразной: овощи, пряности и декоративные культуры, выращенные на пришкольном участке и теплице, биогумус, полученный в вермицехе, хлебобулочная продукция, изготовленная из муки собственного помола и мёд со школьной пасеки.

Нашу выставку посетили и дали положительную оценку работе коллектива школы губернатор Челябинской области Юревич М. В. и министр сельского хозяйства Феклин И. Е. По решению оргкомитета выставки наша школа награждена золотой медалью и дипломом за активное участие на 17 универсальной выставке–ярмарке «АГРО — 2010» и формирование эффективного кадрового потенциала на селе. Мы очень рады за нашу Мирненскую школу и гордимся, что учимся именно здесь.

Авинова Люба,

Азязова Наташа,

учащиеся 11 класса.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Челябинский эксперт предлагает показывать школьникам в лагерях советские фильмы

Это может стать отличным инструментом для социализации молодежи в ДОЛах, считает журналист и писатель Павел Большаков. «Один только мультик «Ежик в тумане» может зародить в душе у ребенка любовь к природе и философское осмысление дружбы и окружающего мира», — приводит пример эксперт. Но социализация — не единственная задача, которая стоит перед организациями детского отдыха. Выстроив грамотную программу, можно привить детям любовь к своему Отечеству, считают представители «Экспертного клуба Челябинской области».

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

Возврат к списку