Понедельник, 8 Августа 2022

Старт года учителя

10.02.2010 Корреспондент: Альянс

Президент России Д.А. Медведев объявил 2010-й годом учителя. Официально этому году был дан старт на педагогической ассамблее в Санкт-Петербурге, а в Южноуральске – в прошлую пятницу.

Президент России Д.А. Медведев объявил 2010-й годом учителя. Официально этому году был дан старт на педагогической ассамблее в Санкт-Петербурге, а в Южноуральске – в прошлую пятницу.

В Доме культуры собрались педагоги всех городских общеобразовательных и профессиональных учреждений города. Музыкантами, танцевальными  концертными номерами приветствовали их учащиеся.

О престижности профессии педагога, о важности проведения года учителя, выступая на этом торжестве, говорили В.И. Гора, Е.А. Соболев, С.Н. Абдрафиков, Г.И. Гераскин. Требованиям  к новой школе, кадровому составу учреждений образования было посвящено выступление О.А. Лавровой.

Подарок педагогам – концерт эстрадной песни преподнес преподаватель Магнитогорских консерватории и музыкального училища В.Г. Мастрюков.

Ну а впереди у педагогов непростая работа – учить и воспитывать подрастающее поколение. Пусть в год учителя будет больше успехов, побед. Пусть к имеющимся наградам, таким, как грант Президента, Почетные грамоты Министерства, добавятся и другие.

Нина МИАССКАЯ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:00 Неслабый пол: южноуральцы узнают, почему женщины идут работать телохранителями

Об этом расскажет руководитель частного охранного предприятия Алина Загоруйко в студии стрим-шоу «Поутру»

14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

Возврат к списку