На уральской сторонушке, в селе то да в Еткуле стоит терем, над малыми избушками возвышается. Терем тот зовется садом детским «Одуванчиком». А живут в нем детки, счетом аж 150 человечков. Сами махонькие, глазастенькие, личиком пригожие, характером задорные, ножками бойкие. Живут – горя не знают: и накормлены, и обласканы, и ухожены. Разглядели педагоги в них таланты недюжие: песни петь да плясать.
Почта «Искры»
В «Одуванчике» живем
На уральской сторонушке, в селе то да в Еткуле стоит терем, над малыми избушками возвышается. Терем тот зовется садом детским «Одуванчиком». А живут в нем детки, счетом аж 150 человечков. Сами махонькие, глазастенькие, личиком пригожие, характером задорные, ножками бойкие. Живут – горя не знают: и накормлены, и обласканы, и ухожены. Разглядели педагоги в них таланты недюжие: песни петь да плясать. Заниматься стали, к конкурсам готовиться. Ну, как фестиваль детского творчества «Аленький цветочек»: выйдут девицы-красавицы, да молодцы удалые, спляшут «Кадриль» или танец современный. После таких выступлений артистов то заметили, да приглашать стали. Приходите, мол, порадуйте медиков на празднике их профессиональном, выступите на дне физкультурника. У ребятушек-то сил много, а желанья - хоть отбавляй, вот и не отказываются.
Да подросли наши звездочки, засобирались в школу начальную. Пришло первое сентября, станцевали танец свой любимый «Дважды два - четыре» перед всем честным народом еткульским, потешили остальных ребятишек да родителей их, а то уж заскучали все от речей длинных, раскисли под жарким солнышком.
Учитесь, детушки, хорошо, растите здоровыми, да радуйте родителей своих, и мы порадуемся. А в саду нашем подрастают уж артисты новые – богата земля еткульская талантами.
Тут бы и сказочке конец, да пришла в детский сад беда – остались мы без дворника трудолюбивого. Молодцы родители, пришли на субботник, скосили травушку высокую, не дали потеряться в ней деточкам своим. Но листья полетели уж желтые, а как снежок запорошит дороженьки, как доберутся в детский сад наши деточки?
Приходи, добрый человек, к нам в «Одуванчик» дворником работать! Коль молодой ты человек – братцем будешь у нас названным, коль взрослый ты мужчина – назовем тебя батюшкой, а коль пожилой человек – величать станем дедушкой. А работа - то какая? Для здоровья полезная: легкий труд на свежем воздухе. Зарплата, конечно, небольшая, но верная. Прибавь пожилой человек к ней свою пенсию и получится денежка для жизни достойная.
А еще мы ищем повара умелого да воспитательницу, добрую и заботливую! Приходи к нам в детский сад «Одуванчик», добрый человек, с детками работать – дело благодарное. Адрес наш: сторона еткульская, северная, переулок 4, дом 7. Звони по телефону 2-15-49. Ждем тебя.
Е. Апокина,
заведующая детским садом «Одуванчик».
Поделиться
поделиться:
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub