Суббота, 18 Сентября 2021

В «Одуванчике» живем

10.09.2011 Корреспондент: Искра

На уральской сторонушке, в селе то да в Еткуле стоит терем, над малыми избушками возвышается. Терем тот зовется садом детским «Одуванчиком». А живут в нем детки, счетом аж 150 человечков. Сами махонькие, глазастенькие, личиком пригожие, характером задорные, ножками бойкие. Живут – горя не знают: и накормлены, и обласканы, и ухожены. Разглядели педагоги в них таланты недюжие: песни петь да плясать.

Почта «Искры»

В «Одуванчике» живем

На уральской сторонушке, в селе то да в Еткуле стоит терем, над малыми избушками возвышается. Терем тот зовется садом детским «Одуванчиком». А живут в нем детки, счетом аж 150 человечков. Сами махонькие, глазастенькие, личиком пригожие, характером задорные, ножками бойкие. Живут – горя не знают: и накормлены, и обласканы, и ухожены. Разглядели педагоги в них таланты недюжие: песни петь да плясать. Заниматься стали, к конкурсам готовиться. Ну, как фестиваль детского творчества «Аленький цветочек»: выйдут девицы-красавицы, да молодцы удалые, спляшут  «Кадриль» или танец современный. После таких выступлений артистов то заметили, да приглашать стали. Приходите, мол, порадуйте медиков на празднике их профессиональном, выступите на дне физкультурника. У ребятушек-то сил много, а желанья - хоть отбавляй, вот и не отказываются.

Да подросли наши звездочки, засобирались в школу начальную. Пришло первое сентября, станцевали танец свой любимый «Дважды два - четыре»  перед всем честным народом еткульским, потешили остальных ребятишек да родителей их, а то уж заскучали все от речей длинных, раскисли под жарким солнышком.

Учитесь, детушки, хорошо, растите здоровыми, да радуйте родителей своих, и мы порадуемся. А в саду нашем подрастают уж артисты новые – богата земля еткульская талантами.

Тут бы и сказочке конец, да пришла в детский сад беда – остались мы без дворника трудолюбивого. Молодцы родители, пришли на субботник, скосили травушку высокую, не дали потеряться в ней деточкам своим. Но листья полетели уж желтые, а как снежок запорошит дороженьки, как доберутся в детский сад наши деточки?

Приходи, добрый человек, к нам в «Одуванчик» дворником работать! Коль молодой ты человек – братцем будешь у нас названным, коль взрослый ты мужчина – назовем тебя батюшкой, а коль пожилой человек – величать станем дедушкой. А работа - то какая? Для здоровья полезная: легкий труд на свежем воздухе. Зарплата, конечно, небольшая, но верная. Прибавь пожилой человек к ней свою пенсию и получится денежка для жизни достойная.

А еще мы ищем повара умелого да воспитательницу, добрую и заботливую! Приходи к нам в детский сад «Одуванчик», добрый человек, с детками работать – дело благодарное. Адрес наш: сторона еткульская, северная, переулок 4, дом 7. Звони по телефону 2-15-49. Ждем тебя.

Е. Апокина,

заведующая детским садом «Одуванчик».

 

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку