\
\
Федеральный компонент государственного образовательного стандарта по физике предполагает развитие у учащихся умений проводить наблюдения природных явлений, описывать и обобщать их результаты, использовать простые измерительные приборы, объяснять принцип действия технических устройств.\
С роботами — на «ты»
Федеральный компонент государственного образовательного стандарта по физике предполагает развитие у учащихся умений проводить наблюдения природных явлений, описывать и обобщать их результаты, использовать простые измерительные приборы, объяснять принцип действия технических устройств.
Использование лего–технологий имеет огромное значение для реализации этих требований и принципа личностно–ориентированного обучения. Но это возможно только при хорошем оснащении школ лего–конструкторами, например, серии «EDUCATIONAL», позволяющими охватить все разделы физики. А пока в нашей школе, как и в других школах района, действуют кружки по лего–конструированию. Преуспели в этом деле учащиеся Петропавловской СОШ во главе с учителем физики и информатики Е. М. Рыбас. Они участники регионального тура международных состязаний роботов и в номинации «Творчество».
Мы с ребятами нашей Масловской школы побывали на занятиях кружка петропавловцев. Они продемонстрировали нам работу своих роботов. Затем, разделившись на группы, началось состязание по сборке робота–гонщика, способного преодолеть препятствие. Робот–гонщик Паши Дунаева сумел выдержать испытание. Не отстали от него Дамир Тухватуллин и Евгений Лахтачев. Сами хозяева были на высоте. После этой поездки у ребят появились новые идеи по работе с лего–конструктором. Хочется через газету «Колос» поблагодарить кружковцев Петропавловской школы, их руководителя за прием и пожелать им новых успехов.
Р. Батршин,
учитель физики Масловской СОШ, руководитель РМО учителей физики.
Поделиться
поделиться:
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub