Вторник, 16 Июля 2024

С роботами — на «ты»

11.06.2010 Корреспондент: Колос

\
\
Федеральный компонент государственного образовательного стандарта по физике предполагает развитие у учащихся умений проводить наблюдения природных явлений, описывать и обобщать их результаты, использовать простые измерительные приборы, объяснять принцип действия технических устройств.\

С роботами — на «ты»

 

Федеральный компонент государственного образовательного стандарта по физике предполагает развитие у учащихся умений проводить наблюдения природных явлений, описывать и обобщать их результаты, использовать простые измерительные приборы, объяснять принцип действия технических устройств.

Использование лего–технологий имеет огромное значение для реализации этих требований и принципа личностно–ориентированного обучения. Но это возможно только при хорошем оснащении школ лего–конструкторами, например, серии «EDUCATIONAL», позволяющими охватить все разделы физики. А пока в нашей школе, как и в других школах района, действуют кружки по лего–конструированию. Преуспели в этом деле учащиеся Петропавловской СОШ во главе с учителем физики и информатики Е. М. Рыбас. Они участники регионального тура международных состязаний роботов и в номинации «Творчество».

Мы с ребятами нашей Масловской школы побывали на занятиях кружка петропавловцев. Они продемонстрировали нам работу своих роботов. Затем, разделившись на группы, началось состязание по сборке робота–гонщика, способного преодолеть препятствие. Робот–гонщик Паши Дунаева сумел выдержать испытание. Не отстали от него Дамир Тухватуллин и Евгений Лахтачев. Сами хозяева были на высоте. После этой поездки у ребят появились новые идеи по работе с лего–конструктором. Хочется через газету «Колос» поблагодарить кружковцев Петропавловской школы, их руководителя за прием и пожелать им новых успехов.

Р. Батршин,

учитель физики Масловской СОШ, руководитель РМО учителей физики.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку