Понедельник, 2 Декабря 2024

С роботами — на «ты»

11.06.2010 Корреспондент: Колос

\
\
Федеральный компонент государственного образовательного стандарта по физике предполагает развитие у учащихся умений проводить наблюдения природных явлений, описывать и обобщать их результаты, использовать простые измерительные приборы, объяснять принцип действия технических устройств.\

С роботами — на «ты»

 

Федеральный компонент государственного образовательного стандарта по физике предполагает развитие у учащихся умений проводить наблюдения природных явлений, описывать и обобщать их результаты, использовать простые измерительные приборы, объяснять принцип действия технических устройств.

Использование лего–технологий имеет огромное значение для реализации этих требований и принципа личностно–ориентированного обучения. Но это возможно только при хорошем оснащении школ лего–конструкторами, например, серии «EDUCATIONAL», позволяющими охватить все разделы физики. А пока в нашей школе, как и в других школах района, действуют кружки по лего–конструированию. Преуспели в этом деле учащиеся Петропавловской СОШ во главе с учителем физики и информатики Е. М. Рыбас. Они участники регионального тура международных состязаний роботов и в номинации «Творчество».

Мы с ребятами нашей Масловской школы побывали на занятиях кружка петропавловцев. Они продемонстрировали нам работу своих роботов. Затем, разделившись на группы, началось состязание по сборке робота–гонщика, способного преодолеть препятствие. Робот–гонщик Паши Дунаева сумел выдержать испытание. Не отстали от него Дамир Тухватуллин и Евгений Лахтачев. Сами хозяева были на высоте. После этой поездки у ребят появились новые идеи по работе с лего–конструктором. Хочется через газету «Колос» поблагодарить кружковцев Петропавловской школы, их руководителя за прием и пожелать им новых успехов.

Р. Батршин,

учитель физики Масловской СОШ, руководитель РМО учителей физики.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:54 Челябинский режиссер представит зрителю новое видение повести Булгакова «Собачье сердце» на сцене

По словам Дарьи Догадовой, произведения Михаила Булгакова искусствоведы могут трактовать и представлять по-разному. Многое здесь зависит от времени, когда произведение «выходит» на большую сцену. В годы перестройки, например, «Собачье сердце» прочитывалось нередко как сатира на советский образ жизни.
— На мой взгляд, это достаточно поверхностное прочтение. Это как-то мелко для Булгакова, которого интересовали такие глубинные мистические процессы, — говорит режиссер. — Сейчас, на мой взгляд, время переосмысления Булгакова в такой дистанции, которая возникла у нас со временем. Дистанция времени позволяет нам мыслить, как мыслил Булгаков, как мне кажется. Именно вот в таком жанре фантастического реализма, в притчевости некой.
https://t.me/chgub

11:53 Губернаторский грант помог выпустить книгу «Нагайбакские сказки»

В сборник вошли 17 сказок. Автор десяти из них Светлана Вдовина. Именно с нее в регионе начался сбор нагайбакского фольклора. Автор остальных семи произведений Владимир Витевский: две его сказки уже были ранее опубликованы, а пять из них вышли в свет впервые. Иллюстрировали книгу юные художники Нагайбакского, Варненского, Карталинского районов, Магнитогорска, Златоуста, а также Санкт-Петербурга и Башкортостана.
https://t.me/chgub

17:27 На Южном Урале презентовали книгу о 50 выдающихся творческих коллективах региона

Экземпляры книги попадут во все библиотеки Челябинской области. В топ-50 вошли самые яркие и значимые коллективы, которые сумели прославить Южный Урал за его пределами.
— Это те, кто определяет самобытность культуры и искусства нашего региона. Благодарю редакторскую группу за проделанную работу и рекомендую всем прочитать книгу, чтобы открыть для себя наше многогранное наследие, — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
https://t.me/chgub

Возврат к списку