\
\
Федеральный компонент государственного образовательного стандарта по физике предполагает развитие у учащихся умений проводить наблюдения природных явлений, описывать и обобщать их результаты, использовать простые измерительные приборы, объяснять принцип действия технических устройств.\
С роботами — на «ты»
Федеральный компонент государственного образовательного стандарта по физике предполагает развитие у учащихся умений проводить наблюдения природных явлений, описывать и обобщать их результаты, использовать простые измерительные приборы, объяснять принцип действия технических устройств.
Использование лего–технологий имеет огромное значение для реализации этих требований и принципа личностно–ориентированного обучения. Но это возможно только при хорошем оснащении школ лего–конструкторами, например, серии «EDUCATIONAL», позволяющими охватить все разделы физики. А пока в нашей школе, как и в других школах района, действуют кружки по лего–конструированию. Преуспели в этом деле учащиеся Петропавловской СОШ во главе с учителем физики и информатики Е. М. Рыбас. Они участники регионального тура международных состязаний роботов и в номинации «Творчество».
Мы с ребятами нашей Масловской школы побывали на занятиях кружка петропавловцев. Они продемонстрировали нам работу своих роботов. Затем, разделившись на группы, началось состязание по сборке робота–гонщика, способного преодолеть препятствие. Робот–гонщик Паши Дунаева сумел выдержать испытание. Не отстали от него Дамир Тухватуллин и Евгений Лахтачев. Сами хозяева были на высоте. После этой поездки у ребят появились новые идеи по работе с лего–конструктором. Хочется через газету «Колос» поблагодарить кружковцев Петропавловской школы, их руководителя за прием и пожелать им новых успехов.
Р. Батршин,
учитель физики Масловской СОШ, руководитель РМО учителей физики.
Поделиться
поделиться:
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».