\
\
Говорят, что труд учителя — удел энтузиастов, которые с детства видели себя в роли наставника, мечтали сеять «разумное, доброе, вечное»...\
Опыт, мастерство, талант
Говорят, что труд учителя — удел энтузиастов, которые с детства видели себя в роли наставника, мечтали сеять «разумное, доброе, вечное»...
Многие согласятся с тем, что учитель — это не просто профессия, это миссия. Ведь всех нас во многом сформировала школа, и в первую очередь наши педагоги. Трудно переоценить заслуги талантливого учителя, который открывает перед ребенком дверь в мир знаний, влияет на формирование его человеческих качеств, закладывает основы его будущего... Славится своими талантливыми педагогами и кафедра математики Уйской средней школы. Богатый опыт и знание современных технологий преподавания и воспитания подрастающего поколения дают возможность получать детям крепкие знания и применять их в условиях современной жизни.
2010 год богат на юбилейные даты наших коллег. Свое 55–летие отметили Наталья Алексеевна Приданникова, Любовь Ильинична Малкова, Анна Александровна Воронина. Сегодня отмечает свой юбилей Анна Владимировна Самитова — учитель, в совершенстве знающий современные психолого–педагогические концепции образования, использующий на уроках индивидуальный подход к каждому ребенку, что порождает творческую активность учащихся. Также Анна Владимировна является классным руководителем 8 класса и социальным педагогом школы.
За свою работу А. В. Самитова награждена значком «Почетный работник общего образования РФ», Почетными грамотами ГУО и Н, районного отдела образования, Почетной Грамотой Министерства народного образования РСФСР. Но самая большая награда — это любовь детей и уважение родителей.
Любимый учитель, родной человек,
Будь самым счастливым на свете,
Хоть трудно порой достаются тебе
Твои непослушные дети.
А. Гузняева,
руководитель кафедры учителей математики и информатики.
* * *
От благодарных учеников
Рады поздравить любимого классного руководителя А. В. Самитову с юбилеем.
Дорогая Анна Владимировна! Мы искренне признательны Вам за то, что Вы дали нам глубокие знания не только по математике, но и по самому главному «предмету» — Жизневедению. Помним все Ваши мудрые советы, стараемся следовать им в самых разных жизненных ситуациях. Уверены: с классным руководителем нам просто повезло!
Здоровья Вам, семейного счастья, всех благ!
С любовью, 11 «А» класс 2004 г. в.
Поделиться
поделиться:
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub