В марте в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс мастерства по профессии «Парикмахер».\
\
Мы сделаем вас красивыми!
Из истории. История парикмахерского искусства насчитывает тысячелетия. Прическа появилась в первобытном обществе намного раньше, чем одежда. Уже в V тысячелетии до нашей эры люди уделяли немалое внимание уходу за волосами.
Прическа в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии, социального происхождения, национальной принадлежности, а в особых случаях далее политической принадлежности. Каждая эпоха вносила что–то новое в развитие парикмахерского искусства, которое отражало быт и нравы каждого народа, представление людей о красоте.
По золотому гребню, найденному при раскопках скифских курганов (IV век до нашей эры), можно судить о том, что женщины древности стремились ухаживать за волосами, как наши современницы.
В марте в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс мастерства по профессии «Парикмахер».
Конкурс предполагал решение определенных целей и задач, в частности, повышение качества подготовки обучающихся, выявление талантливых учеников, повышение престижа профессии «Парикмахер». В конкурсе приняли участие две команды: из с. Уйского и Кидыша. Согласно положению о проведении конкурса участникам предстояло ответить на теоретические вопросы и повысить практические задания, включающие выполнение волны на прядке, мужской креативной стрижки, женской стрижки с последующей укладкой и женской вечерней прически на длинных волосах. Участники конкурса показали хорошие теоретические знания и практические умения. Выполнив самостоятельно сложные прически, стрижки и укладки, конкурсанты продемонстрировали мастерство и творческий подход к делу.
При подведении итогов учитывалось: соблюдение правил техники безопасности и санитарно–гигиенических правил, качество выполненной работы, нормы времени, сложность и чистота выполнения причесок.
По результатам всех конкурсных заданий победу одержала команда «Золотые ножницы» с. Уйского в составе Салмаз Мамедовой, Сергея Ситникова, Лилии Салиховой (мастер производственного обучения Т. Н. Анфилофьева). Второе место заняла «Креативная команда» из Кидыша в составе Юлии Головиной, Жени Жемансариновой, Ольги Решетниковой (мастер производственного обучения А. Д. Чумакова).
Хочется отметить, что уровень сложности и качество выполненных конкурсантами практических заданий с каждым годом повышается. И это замечательно! Так как новый Федеральный государственный образовательный стандарт, вступающий в силу со следующего учебного года, требует от выпускников владения общими и профессиональными компетенциями, позволяющими им свободно адаптироваться на рынке труда. А это значит, что наши обучающиеся, уже сегодня показывающие замечательные результаты, обязательно смогут реализовать себя в жизни.
Г. Лунева,
заместитель директора по научно–методической работе.
Поделиться
поделиться:
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub
По проекту «Серебры – зеркало души» в Карабаше состоялось открытие обновленной береговой линии озера. В программу праздника включили семейный фестиваль, мастер-классы, выступления райдеров и спортивные мероприятия. К слову, озеро Серебры не просто так носит свое поэтичное название — вода этого природного памятника серебрится на солнце из-за залежей сланца. Выбранная для благоустройства территория богата флорой и фауной.
https://t.me/chgub