Пятница, 1 Марта 2024

Мы сделаем вас красивыми!

13.04.2011 Корреспондент: Колос

В марте в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс мастерства по профессии «Парикмахер».\
\

Мы сделаем вас красивыми!

 

Из истории. История парикмахерского искусства насчитывает тысячелетия. Прическа появилась в первобытном обществе намного раньше, чем одежда. Уже в V тысячелетии до нашей эры люди уделяли немалое внимание уходу за волосами.

Прическа в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии, социального происхождения, национальной принадлежности, а в особых случаях далее политической принадлежности. Каждая эпоха вносила что–то новое в развитие парикмахерского искусства, которое отражало быт и нравы каждого народа, представление людей о красоте.

По золотому гребню, найденному при раскопках скифских курганов (IV век до нашей эры), можно судить о том, что женщины древности стремились ухаживать за волосами, как наши современницы.

В марте в Профессиональном училище № 107 прошел конкурс мастерства по профессии «Парикмахер».

Конкурс предполагал решение определенных целей и задач, в частности, повышение качества подготовки обучающихся, выявление талантливых учеников, повышение престижа профессии «Парикмахер». В конкурсе приняли участие две команды: из с. Уйского и Кидыша. Согласно положению о проведении конкурса участникам предстояло ответить на теоретические вопросы и повысить практические задания, включающие выполнение волны на прядке, мужской креативной стрижки, женской стрижки с последующей укладкой и женской вечерней прически на длинных волосах. Участники конкурса показали хорошие теоретические знания и практические умения. Выполнив самостоятельно сложные прически, стрижки и укладки, конкурсанты продемонстрировали мастерство и творческий подход к делу.

При подведении итогов учитывалось: соблюдение правил техники безопасности и санитарно–гигиенических правил, качество выполненной работы, нормы времени, сложность и чистота выполнения причесок.

По результатам всех конкурсных заданий победу одержала команда «Золотые ножницы» с. Уйского в составе Салмаз Мамедовой, Сергея Ситникова, Лилии Салиховой (мастер производственного обучения Т. Н. Анфилофьева). Второе место заняла «Креативная команда» из Кидыша в составе Юлии Головиной, Жени Жемансариновой, Ольги Решетниковой (мастер производственного обучения А. Д. Чумакова).

Хочется отметить, что уровень сложности и качество выполненных конкурсантами практических заданий с каждым годом повышается. И это замечательно! Так как новый Федеральный государственный образовательный стандарт, вступающий в силу со следующего учебного года, требует от выпускников владения общими и профессиональными компетенциями, позволяющими им свободно адаптироваться на рынке труда. А это значит, что наши обучающиеся, уже сегодня показывающие замечательные результаты, обязательно смогут реализовать себя в жизни.

Г. Лунева,

заместитель директора по научно–методической работе.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Просветитель Иван Есин в Челябинске назвал Россию одной из самых свободных стран мира

Основатель Фонда гуманитарных проектов и директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» приехал в Челябинск и встретился с молодыми историками города. Он отметил, что сегодня в России можно наблюдать такой высокий уровень свободы, который никогда в истории страны раньше не был, а во многих других странах мира «с этим есть проблемы». Также историк призвал молодежь не забывать о своей гражданской обязанности и сходить на президентские выборы.

16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку