Распоряжение о проведении ежегодного смотра–конкурса музеев образовательных учреждений подписал Губернатор Челябинской области Михаил Юревич.\
\
За звание лучшего…
Распоряжение о проведении ежегодного смотра–конкурса музеев образовательных учреждений подписал Губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
Состязание пройдет в рамках областной целевой программы патриотического воспитания подрастающего поколения под патронажем Главного управления молодежной политики региона. Оценивать работу школьных музеев будет экспертное жюри, в состав которого войдут представители ветеранских и общественных организаций, специалисты государственных хранилищ и библиотек.
Конкурс стартует 1 мая и будет проводиться в течение месяца. Лучшие из лучших будут определяться по нескольким номинациям, в том числе: «Музей — энциклопедия образовательного учреждения», «Музейная экспозиция», «Музейный проект» и «Виртуальная экскурсия». Победителей ждет торжественная церемония вручения дипломов и почетных грамот.
Добавим, что в настоящее время на территории Челябинской области действует 536 школьных музеев.
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub